土木在线论坛 \ 电气工程 \ 工业自动化 \ 关于变频器干扰的处理

关于变频器干扰的处理

发布于:2005-06-14 13:32:14 来自:电气工程/工业自动化 5 1481 [复制转发]
各位朋友,我公司安装一台注塑机节能变频器,安装变频器后主油泵电机不能吸合,初步怀疑是干扰引起,请问几位高手,有没有办法解决的?

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • zkx5188
    zkx5188 沙发
    是一般的铁氧铁的,电子市场上有得卖,且价钱不贵,只要1元一个。
    卖回来后还要用细网线向做电感一样缠在磁环上,两根线头接起来就行了。

回复 举报
    赞同0
  • xin20019
    xin20019 板凳

能简单介绍一下磁环吗,对这东西不怎么了解,且电抗器也是55KW以上才加,

回复 举报
    赞同0
  • zkx5188
    zkx5188 地板
    谢谢各位.我后来加磁环处理掉了.呵...

回复 举报
    赞同0
    0032256369 4楼
    初步讲有几种做法可以尝试:
    加装磁环,这种成本比较低。
    加装电抗器,首选直流电抗器,其次输入输出电抗。
    加装虑波器的成本比较高,自己计算一下成本。
    但是干扰的解决方法要多试一下,如果有条件改变一下电控柜的布局,加装一块隔板,都是降低干扰的好方法。配线,电源方面都可以作一些文章

回复 举报
    赞同0
  • byecar
    byecar 5楼
    变频器输入、输出端都加滤波电抗器,另外一次线与二次线要分开敷设,如遇交叉要成90度角

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

工业自动化

返回版块

17.81 万条内容 · 230 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

求教关于流量计的选型以及变送器资料

在做天然气输送设计中,经常遇到选流量计的问题。现在我公司常选的是孔板流量计和旋进流量计、超声波流量计等。但是常遇到参数计算等问题,请问哪个知道有关这方面的知识。还有就是有谁知道有关变送器厂家的资料没有?谢谢!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10