土木在线论坛 \ 电气工程 \ 断路器 \ 6kV断路器二次回路的转换开关,要求具有分断电流的能力吗?

6kV断路器二次回路的转换开关,要求具有分断电流的能力吗?

发布于:2009-09-26 23:05:26 来自:电气工程/断路器 31 4881 [复制转发]
如图,DC 220V控制回路, 1SA为本柜/PLC两地控制的选择开关,三工位,中间位置是解除。
很显然,1SA的接点并不承担接通或者分断负载(即断路器合闸或者分闸线圈)电流的作用,而是由后面的“CZK”或“PLC”接点来承担,那么对1SA的接点分断或者接同电流的能力有要求吗?有没有这方面的标准或者规范作为依据?谢谢!

全部回复(31)

只看楼主 我来说两句
  • tnc
    tnc 沙发

这位兄弟说的也考虑过,但是谁又能保证,断路器内部的合闸线圈前的辅助接点,一定先于合闸命令断开呢?
    用控制回路的专业术语讲,这种情况应该属于"竞争冒险"吧.

回复 举报
    赞同0
  • wa.tclysys
    wa.tclysys 板凳
    个人认为:转换开关只是起接通和断开回路,比方说是远方就地去分合开关,肯定不具有分段能力!

回复 举报
    赞同0
  • yuhuoqing
    yuhuoqing 地板
    转换开关一般是用16A的,如LW38D-16,个别可以达到20A,如ADA的

回复 举报
    赞同0
  • sucmlm
    sucmlm 4楼
    楼主这张图是不完整的 后面还要跟着合闸整个回路

其实问题的关键大家有些也没搞清楚

在断路器本身前面的任何一个接点的断开能力都没有多大

而在断路器合闸的一瞬间 断路器内部的合闸线圈前的辅助接点最先断开

这个接点的断开能力最强 所以他断开后整条回路断开 其他接点也就无需在考核这个了

回复 举报
    赞同0
  • tnc
    tnc 5楼
    同意楼上,但是为了保险起见,还是按照操作开关选...

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(31条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

断路器

返回版块

7.25 万条内容 · 228 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

66kVSF6断路器两个分闸线圈

请教大家一个问题:66kVSF6断路器有两个分闸线圈有什么作用,只接通其中一个就能分闸,还是两个都得接通呀 谢谢各位!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10