土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册建筑师 \ 怎样才能去设计院工作

怎样才能去设计院工作

发布于:2009-09-24 10:18:24 来自:注册考试/注册建筑师 33 8459 [复制转发]
我是学结构的,想去设计院工作,可以再网上投了很多简历连电话都没有,设计院只要建筑学的吗?怎样才能进设计院要具备什么技能?

全部回复(33)

只看楼主 我来说两句
  • maom2010
    maom2010 沙发
    33楼的话很实在。:handshake
    本人也施工单位、设计院都呆过。也觉得各有利弊。

回复 举报
    赞同0
  • asking
    asking 板凳
    作为工作了11年的过来人

我奉劝大家

不要看不上施工的工作

只要单位是大单位

最后混得肯定比设计好

我同学进设计院的,混到现在一年最多也就10几20万的

而那些去施工单位的

基本都到了地区副总的位置

原因很简单,到设计院,大家学历相当,只能踏踏实实做技术。
    施工单位开始两年难,但是熬过去上升空间极大

一开始我去的施工单位。职位在基层公司,工资少,没地位。公司对大学生和个人对自己的定位都不明确。
    基层的工人对大学生的心理矛盾且复杂。一方面认为你什么都不干拿工资。对你蔑视。
    另一方面认为你迟早都会走到管理层,对你妒忌。

中级公司却很重视我,每星期团委开会都会叫上我,而且让我发言。
    如果一直呆下去。估计现在中级公司的副总的位置应该做到了。
    但是当时自己没看透,觉得自己水平不差,何必留在那里受气
    就跳槽去了设计院。
    开始2年薪水高很多。而且工作环境和自我感觉也很好。但是现在么也就是个主任工,当当项目负责人。
    当初留在施工单位的同学,要么自己开了公司。要么坐上了高级管理职位。
    感觉还是差一点。

所以说施工单位的同学们,如果单位还算正规,规模够大。不如摆正心态,踏踏实实地做下去。
    当然,如果天生对管理没兴趣,那就算了。找个设计院做作技术工作吧

回复 举报
    赞同0
  • lalayangyang
    lalayangyang 地板
    联系我,401298332,我们院收人

回复 举报
    赞同0
  • sea.fire
    sea.fire 4楼
    你是问怎么才能进地狱吗????:Q

回复 举报
    赞同0
  • louischen81
    学结构进设计院,专业很对口啊.你参加几次面试,水平可以的话没什么问题.

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(33条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

注册建筑师

返回版块

12.56 万条内容 · 279 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

09年二级建筑师考试啥时候出来啊

那位朋友知道09年二级建筑师考试啥时候出来吗,都过去半年了?现在的社会只管收钱不办实事:Q

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10