土木在线论坛 \ 电气工程 \ 断路器 \ 低压断路器的选择:95%的人都不曾了解的东东!

低压断路器的选择:95%的人都不曾了解的东东!

发布于:2005-06-10 19:23:10 来自:电气工程/断路器 1026 131250 [复制转发]
如何正确选择低压断路器?以下五大步骤必不可少:

(1) 由线路的计算电流来决定断路器的额定电流;(大概有99%的设计者做到了这一条)。

(2) 断路器的短路整定电流应躲过线路的正常工作启动电流。(大概有30%的设计者注意到了这一条)。

(3) 按线路的最大短路电流来校验低压断路器的分断能力;(大概有10%的设计者注意到了这一条)。

(4) 按照线路的最小短路电流来校验断路器动作的灵敏性,即线路最小短路电流应不小于断路器短路整定电流的1.3倍;(大概有5%的设计者注意到了这一条)。

(5) 按照线路上的短路冲击电流(即短路全电流最大瞬时值)来校验断路器的额定短路接通能力(最大电流预期峰值),即后者应大于前者。(大概有1%的设计者注意到了这一条)。

PS:不回帖的人,就表明他属于楼顶那95%一分子,呵呵

全部回复(1026)

只看楼主 我来说两句
  • r00092137
    r00092137 沙发
    楼主厉害,学习了

回复 举报
    赞同0
  • diamondfanye
    diamondfanye 板凳
    小弟膜拜再膜拜

回复 举报
    赞同0
  • huangyuqi12345
    很强大 很有用 很给力

回复 举报
    赞同0
  • xintaijuedingyiqie
    看来楼主的非常引人关注啊

回复 举报
    赞同0
  • 向天索要1度电
    byecar 发表于 2005-6-11 10:04 不知道大鼻子设计时是否严格按这样来计算的,可惜还没做过你设计的柜我们盘厂1~2条是考虑的,第3点呢会根 …找个时间把你那段时间的经验拿出来分享,谢谢了。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(1026条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!