土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 采暖供热 \ 超级难题 那位前辈帮忙

超级难题 那位前辈帮忙

发布于:2005-06-10 14:27:10 来自:暖通空调/采暖供热 19 2842 [复制转发]
我单位去年因增容 对热力站进行了改造 完工后发现两台板换热不均匀 板换以并联方式连接 可一台二次出水出口达到65度 另一台在运行期二次水出口45度 设计施工厂家都来过说没有问题 可就是达不到设计二次出口温度 各位前辈 高人 能否为小弟解答疑问呢 实在感谢

全部回复(19)

只看楼主 我来说两句
  • hsscs
    hsscs 沙发
      大家已经談到的原因之外,还有一个原因是管道可能堵塞。如果是管道或板换内部堵塞,应该予以清除。另外,如果能将二板换互换位置,再看它们的出口温度,是最能说明问题的了,但板换比较重,不好动工哟。
      如判断是一次入口分配不匀所致,可关小流量大的板换进口阀门,开大另一板换的进口阀门;也可适当增大另一板换的进出口管道直径。

回复 举报
    赞同0
  • niuweig
    niuweig 板凳
    并联系统可以单台进行试验,检查板换情况和管路情况,一般是这两方面有问题.

回复 举报
    赞同0
  • njzxh
    njzxh 地板
    换热器出问题的可能性大,如果楼主能提供换热器的参数可能问题能清淅一些.

回复 举报
    赞同0
  • 疾风乡里963
    先将一台二次出水出口达到65度的那台进口关闭,测试 另一台在运行期二次水出口温度是否可达到65度,若可以达到就可判断是一次入口分配不匀所致

回复 举报
    赞同0
  • fa_lang
    fa_lang 5楼
    有什么好方法 能解决 双板环运行中的分配不均吗?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(19条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!