土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册环评工程师 \ 基础考题回忆

基础考题回忆

发布于:2009-09-20 00:17:20 来自:注册考试/注册环评工程师 138 11180 [复制转发]
1、300000m3/d,停留时间8h,池内活性污泥浓度4000mg/L,沉淀池下部污泥浓度8000mg/L,二沉池上清液带出10mg/L,要使得泥龄为20d,则每天排泥多少()?
答案是2500m3/d(好像是B?),上清液带出的忽略不计
Q=(300000÷24×8)×4÷20÷8=2500m3/d。

2、垃圾发电那个,答案是A,4MW。

3、清洁生产那个题:……合理使用农药,化肥,()。
A,转基因植物 B,转基因动物 C,植物激素 D,动物激素
我选的是“植物激素”

4、那个梯形渠道,m=1.5,底宽34m,高=3.2m(预留0.5m超高),上游放水60m3/s,则还有其它用途的流量空间是()?
选B(2m3/s)
算出来梯形渠道流量为62m3/s,则其他用途流量空间=62-60=2m3/s

全部回复(138)

只看楼主 我来说两句
  • nestle123
    nestle123 沙发
    很不错,好同志应该要奖励的了。
    以后再接再厉吧。
    版主说话算话,牛。

回复 举报
    赞同0
  • nestle123
    nestle123 板凳
    很不错,好同志应该要奖励的了。
    以后再接再厉吧。
    版主说话算话,牛。

回复 举报
    赞同0
  • poyoro
    poyoro 地板
    好厉害 记住。。。

回复 举报
    赞同0
  • 口乎口及
    多看看书,还是有好处``~

回复 举报
    赞同0
  • lptao1985
    lptao1985 5楼
    上午基础的也可以回忆这么多,上午的题做的郁闷,上册根本就没怎么看,下册又大多数都是计算题,唉,看样子明年继续努力。。呵呵,希望能过的都过啦,会蒙的也过啦,不能过的就一起明年继续考吧 。。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(138条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!