土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 白骨精日记 [精华]

白骨精日记 [精华]

发布于:2005-06-09 20:41:09 来自:人才招聘/学生专栏 13 1108 [复制转发]
万金2758年3月24日 阴

其实我的名字叫观世蜃,“观世蜃”的“观”,“观世蜃”的“世”,“观世蜃”的“蜃”。
很多年之后,我有个绰号叫做白骨精,任何人都可以变得很精,只要你尝试过吃亏的滋味。
任何人也可以变得狠毒,只要你尝试过甚么叫忌炉,我的双胞胎妹妹观世音就是这么一个狠毒的人,四个月的时候,她就突然开始让我先吃奶,一直以为她是良心发现,当我终于咬到妈妈已经涂了辣椒的乳头,我看到她在一旁偷偷地笑;十四岁的时候,当着来提亲的牛魔王的面说我早已不是处女了。
我还以为这世界上有一种人不会有忌炉心的,因为他太骄傲啦,在我出道的时候,我认识一个人,因为他喜欢突然出现在空中,所以很多年之后,他有个绰号叫孙悟空。
不久前,我遇上一个神仙,带给我一封信,他说那叫“鸡毛信”。我很奇怪,为什么会有这样的信,插上根狐狸尾巴不是更漂亮吗?我的裘皮大衣上也刚好用地上,再说有什么要紧事发封EMAIL不就行了?
信中让我在六指山等四个人。每年这个时候,都会有许多旅行者从这里经过,去的时候腰间鼓鼓的, 趾高气扬,但绝大多数都是垂头丧气地回来,有几个还只穿着裤衩,很多年之后我才知道都是去了境外的赌场。
信中让我等到这四个人,然后把他们交给一个人---信上没有说,只留下一个接头暗号:“亩产万斤始终是中文论坛文笔最幽默的代表;亩产万斤始终是中文论坛思想最深刻的代表;亩产万斤始终是中文论坛名气最响亮的代表”。
今天是我等在这里的第一天。
今天是万金2758年3月24日。

全部回复(13)

只看楼主 我来说两句
  • zhouhuien87
    zhouhuien87 沙发
    ....好样的...呵呵

回复 举报
    赞同0
  • 工程判例研究
    万金2759年0月29日 多云

两天时间,就和书生混地很熟了,他说他来自东海之滨,一个叫绍兴的小地方,女妖精地理总不是很好,他耐心地引导到:“鲁迅,你知不知道?”
    我摇摇头。
    “徐渭,你知不知道?”
    我摇摇头。
    “周恩来呢?”。
    “西施?”。
    “句践?”。
    “徐锡麟?”。
    “贺知章?”
    我摇摇头。
    “王羲之?兰亭?”。
    “陆游?钗头凤?”
    “秋谨?鉴湖女霞?”。
    “绍剧越剧莲花落?”。
    “臭豆腐?霉干菜?绍兴老酒孔已己?”。书生的额头开始出汗了。
    我依然摇摇头。
    “亩产万斤?”。
    “知道!”,我兴奋地说。
    书生满足地微微笑了笑,嘴角流露出莫名的得意的神色。
    “那个接头暗号上就有这个名字!”我说。
    “什么接头暗号?”书生诧异地问,我知道漏嘴了,暴露天机是要去广寒宫放羊的,转而顾左右而言他:“这四个人你见过吗?”,我点开电脑上的图片。
    “不认识”,现在论到书生摇头了。
    半晌,他一拍脑袋,说“你不可以先出条狗去探探路,找找人吗,运气好的话还能拾到百宝箱呢!。
    很多年之后,我知道那个书生就是亩产万斤,而且还是绍兴红警第一高手。尽管他很谦虚,从来不承认。

回复 举报
    赞同0
  • 工程判例研究
    金2759年0月28日 多云

薄雾处走来一个书生,风流倜傥,玉树凌风,疑是二郎神下凡,关云长再世。在山脚下我就注意上他了,帅哥耶!
    书生走入亭子门口,门口的鹦鹉叫到:“欢迎光临!”。
    书生诧异地看了看鹦鹉,走出门口,再进,门口的鹦鹉叫到:“欢迎光临!”。
    书生笑了笑,露出得意的神色,再走出门口,再进,门口的鹦鹉叫到:“欢迎光临!”。
    书生再走出门口,再进,门口的鹦鹉叫到:“欢迎光临!”。
    书生再走出门口,再进,门口的鹦鹉叫到:“欢迎光临!”。
    书生再走出门口,再进,门口的鹦鹉叫到:“老爷!有人在玩你的鸟!”。

回复 举报
    赞同0
  • 工程判例研究
    万金2759年0月26日 晴

月光如流水一般,静静地泻在我的脚下。薄薄的青雾浮起在山林里,像笼着轻纱的梦。虽然是满月,天上却有一层淡淡的云,所以不能朗照;而远处几声叫春的狼嚎令我异常惆怅。
    今天心里颇不宁静,我知道那不是月亮惹的祸。
    哎!不要胡思乱想了,早睡早起,完成任务,让我的意中人---那个盖世英雄,踩着七色的云彩来娶我。

回复 举报
    赞同0
  • 工程判例研究
    哈哈
    我也想继续
    有机会很奉上的饿
    谢了

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(13条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

学生专栏

返回版块

23.93 万条内容 · 82 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

楼地面施工

缸砖、陶瓷地砖和水泥花砖地面:结合层厚度采用水泥砂浆铺设进应为10~15mm;采用沥青胶结料铺设时应为2~5mm;采用胶粘剂铺设时应为2~3mm。在水泥砂浆结合层上铺贴缸砖、陶瓷地砖和水泥花砖面层时,应符合下列要求:⑴在铺贴前,应对砖的规格尺寸、外观质量、色泽等进行预选,并应浸水湿润后晾干待用;⑵铺贴时宜采用干硬性水泥砂浆,面砖应紧密、坚实、砂浆应饱满,并严格控制标高;⑶面砖的缝隙宽度应符合设计要求。当设计无规定时,紧密铺贴缝隙宽度不宜大于1mm;虚缝铺贴缝隙宽度宜为5~10mm;

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10