土木在线论坛 \ 电气工程 \ 市政公用工程 \ 请教路灯照度计算

请教路灯照度计算

发布于:2005-06-09 13:50:09 来自:电气工程/市政公用工程 15 4840 [复制转发]
请同行和斑竹帮忙,路灯的路面照度如何计算呀

全部回复(15)

只看楼主 我来说两句
  • just85
    just85 沙发
    路过沾光··呵呵··电气人都有血性啊··

回复 举报
    赞同0
  • ss879_wk
    ss879_wk 板凳
    我发一下你看有用吗,路灯照明计算公式
    F/S=WxE/NxCUxMF
    式中:
    E:平均照度,以勒克斯为单位
    F:光源全光束,以 lm 为单位
    N:照明设施排列系数,单侧或双侧交错=1,双侧相对或中央分隔带排列=2
    CU:灯具使用照明率,由W/H查曲线表而定,约在0.2~0.4之间,(单侧排列之照明率在路宽等于灯具高度时应在0.3以上)。
    MF:维护系数,
    S:灯具间距,以公尺为单位
    W:道路路宽,以公尺为单位

回复 举报
    赞同0
  • iory012732
    iory012732 地板
    我去看看去,这个问题我以前也没有做过,还是学习学习好!

回复 举报
    赞同0
  • duan200820082008
    吵起来了吵起来了吵起来了

回复 举报
    赞同0
  • lys542603
    lys542603 5楼
    都说了些什么,好像与方题没关系吧

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(15条)