土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 钢结构工程 \ 同样条件的钢结构厂房,怎么设计才能最经济?

同样条件的钢结构厂房,怎么设计才能最经济?

发布于:2005-06-09 07:14:09 来自:建筑结构/钢结构工程 567 39162 [复制转发]
同样条件的钢结构厂房,跨度大而檐口高度又高,怎样设计才能最省料呢?希望大家踊跃讨论,各抒己见!(提示:可以从梁柱的截面怎么取、梁柱构件怎么分段、计算长度怎么取等等方面论述!)

全部回复(567)

只看楼主 我来说两句
  • clover222
    clover222 沙发
    有几个不同观点~~
    Z型檩条可能会开裂的一般需要镀锌反而加大成本
    Q345的钢也要比235贵不少~一般只有在235不够或者截面很多时候才会选用345

回复 举报
    赞同0
  • cxbing310
    cxbing310 板凳
    看完后,感觉不错,对于做设计的是很有帮助的,大家可以共同学习研究。希望楼主再接再厉,继续发布更好、更新的作品

回复 举报
    赞同0
  • niantansuxing
    niantansuxing 地板
    工期急了,都用不上,怎么快速出图是关键。

回复 举报
    赞同0
  • shihuikkkaaa
    :) :) :) :)

回复 举报
    赞同0
  • jiaruiqi02
    jiaruiqi02 5楼
    请问一下大家,钢结构截面如何调整啊。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(567条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

钢结构工程

返回版块

46.13 万条内容 · 827 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

大家对的悬索、拱、折板结构的观点

大家对是悬索、拱、折板结构都是怎样的理解,在这里发表一下自己的观点啊!!!!!!!!

回帖成功

经验值 +10