土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 制冷技术 \ 盼高人指点迷津,几月未解决了急急急!!!

盼高人指点迷津,几月未解决了急急急!!!

发布于:2009-09-11 19:50:11 来自:暖通空调/制冷技术 37 3856 [复制转发]
本人有一小冷库,安装3P ,5P半封闭主机,氟是22的,制冷效果太差,以前总是在--4度徘徊,也调过膨胀阀,冷疑器也清洗了,还是没用。前天把过滤器,膨胀阀都换了,氟也换了,现在问题来了,效果比以前更差,回气压力0.2mpa,排气1.4mpa,且排气压力表摆动相当厉害,现在等着用啊,帮忙想想办法,膨胀阀以调到了点,没什么用。

压缩机是三月份换的新的,我现在怀疑是不是氟加多了,今天我看了以下回气压力0.15mpa,高压1.4mpa,回气管挂霜,电流也在正常值,现在问题是怎样判断系统是不是多了,蒸发器也结霜,膨胀阀我把它关小了,要不压缩机也挂霜,

全部回复(37)

只看楼主 我来说两句
  • zmq1966
    zmq1966 沙发
    压力表指针抖动厉害,最常见的原因就是系统内空气过多。

回复 举报
    赞同0
  • dalen-rd
    dalen-rd 板凳
    压力波动比较大应当是更多的过滤器时进了空气.

回复 举报
    赞同0
  • wyf1187
    wyf1187 地板
    压缩机存在匝间短路,何会1小时前电流正常,后逐渐增大到4.4A,后温度保护跳呢。???????

回复 举报
    赞同0
  • wyf1187
    wyf1187 4楼
    加准氟量,调好膨胀阀就是了。学习啦!

回复 举报
    赞同0
  • liu1528806
    liu1528806 5楼
    氟利昂是不是加多了?
    真空抽的好吗?
    确认下·氟利昂加的时候加埋点

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(37条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

制冷技术

返回版块

14.31 万条内容 · 564 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教各位15匹冷水机老是过滤器堵塞的问题

本人在二个月前维修一台15匹冷水机(换压缩机).换的时候有用氮气冲过系统,换上去1个月就烧了烧的原因不清楚(有可能缺相或其它原因),又拿一个换上去(注:本次没有用氮气冲过系统)但一个月又出现严重过滤器堵塞的问题。大家帮我分析一下什么原因。是过滤器不行吗?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10