土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 天正给排水 \ 关于文字对话框的问题

关于文字对话框的问题

发布于:2005-06-08 15:39:08 来自:给排水工程/天正给排水 11 2052 [复制转发]
为什么文字编辑对话框在使用过天正表格全屏编辑后对话框大小就了,有什么方法可以变回来!

全部回复(11)

只看楼主 我来说两句
  • sunlyn
    sunlyn 沙发
    谢谢版主提供以上命令

回复 举报
    赞同0
  • 请勿飞扬
    请勿飞扬 板凳
    的确天正做了强制设置,可以用下面命令取消:

T68_TAUTOLTSCALE

回复 举报
    赞同0
  • sunlyn
    sunlyn 地板
    LTSCALE变量就会从原来的1会自己变为10,纯CAD打开就不会!!
    你说:
    天正并没有做错。
    1:天正模型默认LTSCALE = 1000, 因为默认比例为1:100
    2:天正布局默认LTSCALE = 10, 因为默认比例为1:1
    3:在模型中画的图,在布局中显示,由于LTSCALE的变化而变化,这是误解!
    然而,我用lt修改了我的cad图的LTSCALE变量后,只要在天正布局和模型之间切换,lt变量就变了!!!能不能叫他不变(在我自己修改以后,而cad就不会变),默认值无可厚非,但我改了你就不要自作多情了啊!!

回复 举报
    赞同0
  • sunlyn
    sunlyn 4楼
    但是我的图都在布局里打印的,原来的图都是,线型比例都是一定的,这样的图纸用天正修改就会出问题,打印时局部特难看!

回复 举报
    赞同0
  • 请勿飞扬

你好,你所说的现象是对的,但是天正并没有做错。
    1:天正模型默认LTSCALE = 1000, 因为默认比例为1:100
    2:天正布局默认LTSCALE = 10, 因为默认比例为1:1
    3:在模型中画的图,在布局中显示,由于LTSCALE的变化而变化,这是误解!

结论:
    模型中画成什么样,跑到布局就是什么样,但是由于ACAD的原因往往显示不正确,不过没有关系,打印出来是没问题的。天正那么多用户,要是有问题,早揭竿而起了。
    布局中LTSCALE=10, 其实你完全可以不用理会它, 它只对在布局中画的图起作用,而又有几个人在布局中画图呢?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(11条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!