土木在线论坛 \ 园林景观 \ 园林造价 \ 求教:园林中的花岗岩铺装套什么定额?我是新手,迷惑呀
园林中涉及到很多的铺装,很多都是用的花岗岩,一般套用哪项定额?楼地面的块料面层吗?帮忙解释一下为什么花岗岩铺装需要那么多材料?有水泥砂浆、素水泥将、白水泥浆,花岗岩板、水、其他材料费,为什么要出现三种水泥呢

全部回答(5 )

• 一亩三分
    我也在学习中!
    2013-09-13 23:54:13 来自 PC 评论 举报
  • orchiddd
    对于施工工艺是需要很长时间的经验和探索滴~~~~
    2009-09-23 21:03:23 来自 PC 评论 举报
  • yixn123321

谢谢您的解答,解决了我的一大难题,对于施工工艺我确实不是很了解,所以才很迷惑
    2009-09-18 17:01:18 来自 PC 评论 举报
  • 林宝坚尼
    首先,这个楼地面块料面层子目,在定额编制时是考虑室内铺装的,但园林路面铺装套楼地面也是可以的。
    如果图纸有拼花、图案等复杂工艺要求,那么无论是用工还是花岗岩消耗量都比较低,施工方就会吃亏,所以要具体情况具体对待,定额中的花岗岩铺装只是很简单的一个铺装形式,作为预算员要对实际用工和材料品种、规格、价格作到心中有数,才能做到合理报价、结算等。
    花岗岩铺装时用到的“三种水泥浆”的问题,可以看出来LZ对施工工艺并不熟悉,素水泥浆是刷结合层用的,目的是使上下两层材料结合得比较好;水泥砂浆是粘贴花岗岩板用;白水泥是铺装好后,作为擦缝用的;但实际施工中可能会要求采用专用嵌缝膏,还有水泥砂浆的厚度可能实际应用中会比定额考虑的要厚,这些都要在编制相关造价文件中予以考虑。
    2009-09-17 16:29:17 来自 PC 评论 举报
  • x13183898254
    要看面积大小
    小面积的都套零星项目
    2009-09-10 09:49:10 来自 PC 评论 举报
这个家伙什么也没有留下。。。

园林造价

返回版块

3.19 万条内容 · 103 人订阅

猜你喜欢
请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10