土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 3D3S \ 门式钢架节省材料的问题

门式钢架节省材料的问题

发布于:2009-09-01 17:42:01 来自:建筑结构/3D3S 5 1653 [复制转发]
我在设计时完全依赖于截面库中的截面,那我要怎样去设置才能达到节省材料呢?还有截面验算结果查询时,什么上下限比不足1时截面不足,上下限比是什么意思呢,谁能告诉我呢,我是初学者可能问题有点奇怪,可是我真的不懂,谢谢

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • szmlm0366
    szmlm0366 沙发
    门式钢架设计优点是用钢量小,但要注意结构稳定问题,也就是平面外稳定及支撑体系要全、合理,否则是很危险的,初学设计,要把握好

回复 举报
    赞同0
  • turelove6338
    turelove6338 板凳
    一开始做设计不要想着省材料 ,因为你的经验很少 把握不住度,还是老实点 ,做多了,看多了 ,知道的多了 ,再去考虑 。

回复 举报
    赞同0
  • ilocs
    ilocs 地板
    刚接触设计,还没出过图,省料的事以后再说吧,呵呵。

回复 举报
    赞同0
  • 幸福前行
    超过一表示不满足,必须保证在1以内

回复 举报
    赞同0
  • njhjw
    njhjw 5楼
    可以自己添加新的截面到截面库中,上下限是验算根据规范确定的限值来判断截面是否满足要求.

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

2.8 万条内容 · 164 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

导荷载的问题

我明明导入了荷载,可是我在显示的时候老是没有,不知道是什么问题,还有生成荷载封闭面也是,都无法显示出来,谁能告诉我那是什么问题呢,谢谢

回帖成功

经验值 +10