土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 钢结构工程 \ 计算模型问题

计算模型问题

发布于:2005-06-06 17:18:06 来自:建筑结构/钢结构工程 4 1379 [复制转发]
最近做一工程,24m跨,应该可以就是一简支梁,但如果按简支考虑梁会很大,于是我就加了两个1.2m的柱子打算按框架做,10%坡度,用PKPM算梁根部900中间400,柱450-800,能满足算下来,应该是考虑了拱的作用.
可是在审图的时候说我错了,1.2m柱子不可以考虑为柱,只能考虑为支座,总工说说不清楚就按大考虑,中间梁给我变成600了,这到行,但我想弄明白我的考虑是否真的错了,请大家指教

40/403120-tu44k.dwg(266 K)

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • zhouhuien87
    zhouhuien87 沙发
    楼主好象是高手吖...嘿嘿~~

回复 举报
    赞同0
  • ym0716
    ym0716 板凳
    恩。有见解```

回复 举报
    赞同0
  • 牛逼闪闪放光芒
    你们总工说的也是不无道理,1200mm的柱子高度与梁端部的尺寸基本上差不多啊,这个好象不能作为对梁的的固定端!你在软件里面计算时确实是可以这样建模型的,不过还要跟实际挂钩呀!这是我的一点见解,不一定正确,希望高人能前来指点迷津!

回复 举报
    赞同0
  • zhouhuien87
    ?????附件没弄上去啊????

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!