土木在线论坛 \ 园林景观 \ 园林造价 \ 麻烦大家,咨询一些问题?

麻烦大家,咨询一些问题?

发布于:2009-08-23 18:47:23 来自:园林景观/园林造价 13 1851 [复制转发]
我想学园林预算,但我好多都不知道,弱弱的问一些问题,希望热心人能帮我解答下,谢谢了!
1、园林预算里面所有的工程量可以用软件来计算吗?(如果老老实实人工算,那不算疯啊很恼火,而且算不好效率也不高,广联达软件行吗?或者普遍现在园林是用的什么软件呢?)

2、如果可以用软件算量,我想到由于园林工程里面涉及很多不规则的图形,比如花坛、花架、水池等等,不像建筑预算那样是整个房子的比较规范的长、方图形,那么园林工程这些不规则的图形能在软件里直接绘制吗,然后再就地用软件算量出来? 或者还是要单独去CAD那里面绘制呢,等待CAD绘制出来了再导入进预算软件里吗,然后软件再算量?这一切到底是怎么个过程啊?我完全不懂?!麻烦大家说下!

3、搞园林一般基本要掌握哪些电脑应用呢?(除了CAD、PS之外?还有CAD和SketchUp是什么区别呢?一般是学会3d max还是SketchUp呢?园林用CAD大家普遍一般用的什么版本好用呢?)

4、搞园林预算是否需要去具体了解认识植物花卉呢?(一般南方园林工程里常见的植物,有专门的书卖吗?)

~~~~~~~~希望大家帮我详细解答以上4个大问题,尤其是1、2问题,消除我的疑问,十分感谢!!~~~~~~~

全部回复(13)

只看楼主 我来说两句
  • smt2110
    smt2110 沙发
    预算中学习预算

回复 举报
    赞同0
  • prettygril2007
    一般都手算,呵呵~CAD/PS都要求熟练是最起码的,3D会一点更好,预算有CAD熟练就够了~
    植物肯定是要认识的~平时注意多观察:$

回复 举报
    赞同0
  • zhao123456ying
    广联达我们公司的预算员就用这个,可我不会,我也想学,你的疑问也是我的疑问.他说我还没到时间

回复 举报
    赞同0
  • wangfeng0910
    据说广联达算量可以算园林里面的东西,但我没有用过。

回复 举报
    赞同0
  • 宁静致远53
    CAD,是做园林最基本的软件了,主要绘制线条图,最实用!而Sketchup是做方案的时候,用来做一些表现的效果图;类似于3D做效果图,只是3D做出的场景比较真实,还比较难学,而前者简单易学!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(13条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

园林造价

返回版块

3.2 万条内容 · 121 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

路在何方???

我是一个毕业3年的学生了, 2年的工厂工作让我忘记了专业知识,后一年又想做自己的专业,知识的匮乏让我栽了大跟头,幸苦的钱没有了是小事情,更让我明白了,自己的目标在那里,我现在自己一个人天天在家里划CAD和手绘,参考大家发的资料,希望能够可以靠自己的专业生活,怎么样才可以得到实践呢?我去了好多公司,别人一看我的简历就没有 希望了,大家能不能给我指条该怎么走的路啊,在这里先谢谢了

回帖成功

经验值 +10