土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 3D3S \ 使用9.0版时节点设计中出现的不明白问题

使用9.0版时节点设计中出现的不明白问题

发布于:2009-08-23 16:01:23 来自:建筑结构/3D3S 5 1673 [复制转发]
我一直在用3D3S来设计钢结构,它的最大优点是通用性强。无论多复杂的钢构,都能够强有力的利用CAD的绘图及修改功能来得到想要的模型。后面就简单了,加荷,分析,后处理,人工绘图等一切就OK了。
在使用9.0的过程中,节点设计中有个问题,想请指正。
1、在节点设计环节,有时采用按内力值来设计,节点设计通不过。但改用按等强设计时能设计出来了,相对于按内力值设计出来的节点来讲,按等强设计出来的节点中的螺栓、加肋配置很单薄。
我的理解是这个地方在截面选择设计时是不足的,到后期处理时,等强设计纯粹是一种傻瓜式配置。既使设计出来了节点,也不能说这个地方就满足了结构受力的实际承载力要求。

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • szmlm0366
    szmlm0366 沙发
    谢谢楼主提供这么好的资料 非常感谢,是一个很好的学习平台。

回复 举报
    赞同0
  • playweb1978
    playweb1978 板凳
    谢谢楼主的提醒,真的挺感谢的,我先收藏了,以后有不明白的再请教阿

回复 举报
    赞同0
  • szmlm0366
    szmlm0366 地板
    谢谢楼主提供这么好的资料 非常感谢,是一个很好的学习平台。

回复 举报
    赞同0
  • niukaisunyan
    等强进行计算的话要输出等强应力比

回复 举报
    赞同0
  • friend_3d3s
    一般建议按SD3S内力进行计算,按等强进行计算的话要输出等强应力比,如果没输入应力比,则是按内力为零进行计算的。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!