土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 通风排烟 \ 排烟口数量的确定

排烟口数量的确定

发布于:2005-06-03 14:00:03 来自:暖通空调/通风排烟 4 5458 [复制转发]
大家能不能说说,你们对于排烟口的数量该根据什么来确定的,似乎多点少点关系不是很大。我是觉得一个三层的建筑,每层2400平方,这么每层就是五个防烟分区,我是不是可以每层把五个防烟分区用风管连接起来,再通过竖向井道连接后,直接在屋顶仅设置一个60000风量的排烟风机即可??那我每个分区500平方的话,差不多是25*20米,那我每个分区内不是设置一两个排烟口即可了?

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • xuanxuan1979
    xuanxuan1979 沙发
    谢谢,30米对于25*20=500的每个防烟分区基本都能满足的,只是火灾时候是怎么才能开启风口的,或者是开启哪个风口呢?是不是火灾的时候,该防烟分区内的排烟口打开,待蔓延到另外的分区时再依次打开排烟口?那么如果我每个分区仅设置一个1*1的风口的时候,刚开始仅打开一个防烟分区的时候该排烟口速度就会大于10米的风速了,你们觉得风口速度校核是按500*120还是500*60的排烟风量来确定?

回复 举报
    赞同0
  • hhbox
    hhbox 板凳
    这样是可以的,防烟分区要用防烟分隔设施分隔,排烟口数量每个防烟分区满足30米的规范要求就可以了,太多在控制上会增加复杂程度!如果能设两个竖向的是否更好些,一个风管长度可以短些,另外如果和商场排风系统结合考虑风量也比较接近,供您参考吧!

回复 举报
    赞同0
  • giadr
    giadr 地板
    我们这有这样的做法,不知道上海的情况

回复 举报
    赞同0
  • xuanxuan1979
    上海的

回复 举报
    赞同0
评论帖子