土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 配电箱出线问题

配电箱出线问题

发布于:2009-08-10 11:14:10 来自:电气工程/供配电技术 9 1590 [复制转发]
最近遇到一个配电箱出线问题,每个住宅配电箱出线到住宅里面的设备是应该先出到开关还是应该先出到灯具?
之前有人和我说配电箱不可以先接到开关再接到灯具,后来又有人说先接灯具的话到时候开关关了灯具还是带电,不安全,,,
那到底配电箱是应该先接开关还是应该先接灯具啊~?

全部回复(9)

只看楼主 我来说两句
  • gdx8785
    gdx8785 沙发
    从电气原理上来说:相线先接开关受电端
    从画图的角度来说:电源管线(L;N;pE)先进灯头盒

回复 举报
    赞同0
  • tank-----no.1
    tank-----no.1 板凳
    相线进开关再到灯,零直接到灯,这是标配啊

回复 举报
    赞同0
  • lingxuct
    lingxuct 地板
    请问:哪个是“先”,哪个是“后”?
    你认为“电”是从“火线”里过来,又从“地线”里回去,是吗?
    那回去时的“电”有“电”吗?地线里是没“电”的对吗?

回复 举报
    赞同0
  • liuxin01
    liuxin01 4楼
    只要接线正确,是不会发生开关关闭后仍然带电的。先进开关,先进插座都可以

回复 举报
    赞同0
  • zz971329613
    导体暗敷设,先到灯具再到开关,明敷设先到开关再到灯具,至于先到开关再到灯具有可能会带电那是线没接好吧

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(9条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!