土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 桥梁工程 \ 公路桥梁支座简介

公路桥梁支座简介

发布于:2005-06-01 09:01:01 来自:道路桥梁/桥梁工程 87 14193 [复制转发]
现对一些常见的公路桥梁支座的构造进行简单介绍,如果某些指标与现行规范不符,以现行规范为准。欢迎大家补充。

公路桥梁板式橡胶支座——橡胶板式支座性能与特点:

板式橡胶支座(GJZ、GYZ系列)由多层橡胶与薄钢板镶嵌、粘合、硫化而成。

·该产品有足够的竖向刚度以承受垂直荷载,且能将上部构造的压力可靠地传递给墩台;有良好的弹性以适应梁端的转动;有较大的剪切变形以满足上部构造的水平位移;具有构造简单、安全方便、节省钢材、价格低廉、养护简便、易于更换等特点。

·本品有良好的防震作用,可减少动载对桥跨结构与墩台的冲击作用。

下图为桥梁板式橡胶支座

全部回复(87)

只看楼主 我来说两句
  • lrg005
    lrg005 沙发
    谢谢楼主,好资料,学习了!

回复 举报
    赞同0
  • james.wei
    james.wei 板凳
    很不错的专业桥梁支座贴,值得学习!

回复 举报
    赞同0
  • zp203216
    zp203216 地板
    上次实习见这支座了,当时有点疑惑,今日一看,豁然开朗啊:victory:

回复 举报
    赞同0
  • a07503009
    a07503009 4楼
    也是看上去好复杂,但确实好强啊

回复 举报
    赞同0
  • strucjin
    strucjin 5楼
    学习了,谢谢楼主,我估计很多学生都没见过真实的桥梁支座

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(87条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

桥梁工程

返回版块

19.01 万条内容 · 494 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

预应力混凝土管桩施工介绍

预应力混凝土管桩有施工速度快,质量容易保证等特点,在立交桥、城市高架桥中广泛采用,上海地区尤其是这样。 预应力混凝土管桩施工主要有起吊、定位、打桩、接桩等主要步骤。施工中也会出现桩头爆裂、桩身裂缝等问题,视破坏情况,可用环氧树脂补强,必要时要将坏桩报废并同时补桩。 根据有关规定,预应力管桩必须进行质量抽检,可采用静载、动载等方法。预应力管桩施工——起吊

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10