土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 毕业的大学生请到这里来!真诚与您面对!

毕业的大学生请到这里来!真诚与您面对!

发布于:2005-05-31 19:04:31 来自:人才招聘/学生专栏 108 7969 [复制转发]
毕业的大学生请到这里来!真诚与您面对!
如果你是读工民建专业且大学刚毕业,想找一份工作的话!请听我一句,走好“三步曲”!

1、头3年,找家建筑公司到现场做施工去,在工地可以学到很多课本里学不到的经验!并学会与业主、设计、监理、监督打交道的技巧!即先吃吃苦头、磨练一下自己!第一个3年为“动”态体验!

2、后3年,找家设计单位搞设计去,体验一下坐办公室的舒适!并使自己的才华能够得到更大的展现!第二个3年为“静”态体验!
3、再3年,争取考上一级建造师,一级注册结构师(建筑师),注册监理工程师!至此,经历了这三个阶段,您在建筑界就能立于不败之地!一定能所向披靡!无往而不胜!

全部回复(108)

只看楼主 我来说两句
  • yangg418
    yangg418 沙发
    道路是你选的,你就要好好走下去!

回复 举报
    赞同0
  • shy-242004
    shy-242004 板凳
    我觉得第一第二换一下,在设计院接触的各种工程多,可以理论上对各种类型熟悉,然后再到工地上去实践个一两年,最后在回到设计院考注册会比较好。

回复 举报
    赞同0
  • jq_liao
    jq_liao 地板
    想要预算的,我看也还是要懂点儿施工哈,不是一味的就做单纯的一件事,搞工程就是哪个方面都涉及一点儿对做什么都好.

回复 举报
    赞同0
  • jq_liao
    jq_liao 4楼
    确实迷茫

回复 举报
    赞同0
  • luzhijunrobert
    一个人的命运有谁能知道啊。。
    慢慢来吧,,

回复 举报
    赞同0