土木在线论坛 \ 电气工程 \ 变压器 \ 零序互感器

零序互感器

发布于:2005-05-31 18:01:31 来自:电气工程/变压器 5 1247 [复制转发]
零序互感器是指漏电保护用的还是指单向接地用的
是否只有在一万伏以上的设备才用这个呢

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • xuyanbin
    xuyanbin 沙发

低压的也装零序互感器啊
    我以为只有在高压上才有呢
    谢谢大家啊^_^

回复 举报
    赞同0
  • 李兴龙机电科技
    低压也有。比如漏电断路器就装有零序电流互感器。

回复 举报
    赞同0
  • zuoxaomin
    zuoxaomin 地板
    低压也可以装,部分断路器可直接设置保护,需要将信号引入,
    我在ABB的F断路器用过该方案,其他用的较少,毕竟四五年没搞工程了,

回复 举报
    赞同0
  • xuyanbin
    xuyanbin 4楼

那我明白
    我单位的是在高压柜里装的 应该是你说的第二种
    谢谢啊^_^

回复 举报
    赞同0
  • 李兴龙机电科技
    检测单相接地故障;
    D,yn11变压器利用高压侧过电流保护兼作低压侧的单相接地故障保护,应该校验灵敏度,不过一般情况下应满足;y,y0变压器在低压侧中性线装设零序电流互感器。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!