土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 铁路工程 \ 也谈转体施工法

也谈转体施工法

发布于:2005-05-31 13:37:31 来自:道路桥梁/铁路工程 80 7078 [复制转发]
在河流的两岸或适当位置,利用地形或使用简便的支架先将半桥预制完成,然后以桥梁本身为转动体,使用一些机具设备,分别将两个半桥转动到桥的轴线位置合龙成桥的施工方法。可应用在拱桥、梁桥、斜拉桥、斜腿刚架等桥型的上部结构施工。

转体施工可采用平面转体、竖向转体或平竖结合转体,以下将以平竖结合转体为例介绍转体施工的主要步骤。背景工程为广州丫髻沙大桥转体施工。

转体施工工序:

全部回复(80)

只看楼主 我来说两句
  • mgyyyu
    mgyyyu 沙发
    不错的东西下来学习了,有机会去亲身做一下,应当是不错的啊

回复 举报
    赞同0
  • jyl21shiji
    jyl21shiji 板凳
    我以前只是听说过有这种做法,但对于其具体的施工工序一点也不知道,不过现在全明白了,谢谢斑竹。希望以后也能多发一些有关施工工艺的帖子,最好是新工艺的,我在这里先顶了,我会常来这里的。

回复 举报
    赞同0
  • tumu00001
    tumu00001 地板
    好图,谢谢,下载收藏

回复 举报
    赞同0
  • chenzh2008
    chenzh2008 4楼
    很好的学习资料,感谢楼主

回复 举报
    赞同0
  • mynameissqd
    受益匪浅

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(80条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

铁路工程

返回版块

6.75 万条内容 · 104 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

工程事故汇集,给初学者的忠告(转贴)

大家好!现实工程中质量事故很多,而且大多事故发生的原因就是我们自己的一点小疏忽,使我们的辛苦工作付之东流,让人很是惋惜,因此在这里我希望大家把发生在身边的质量事故,无论大小,无论是什么原因造成的,都来汇集,让我们自己相互提醒、相互学习,避免类似的质量事故发生。同时让初学者们都引起重视,防止吃“二便苦”、受“二茬罪”。我收集了以下几个事故案例,,在此先先抛砖引玉了:事故1:某一个1000M2左右的单层厂房施工。在施工至车间顶板浇注混凝土时,在浇注过程中由于模板整体下沉150MM左右,该顶板全部报废,重新支模二次浇注。对当时的我(一个刚刚独立施工的工长)心理压力是相当大的。现在也是记忆由新啊。

回帖成功

经验值 +10