土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册建筑师 \ 建筑工地一位女生的困惑

建筑工地一位女生的困惑

发布于:2009-07-31 01:07:31 来自:注册考试/注册建筑师 119 11726 [复制转发]
在外面飘了四年,一直在做甲方.不过对设计很有兴趣.喜欢研究图纸,设计规范.
2010年,打算回乡发展.但是家乡没有设计院.就算我能设计单位,因为之前一直做甲方,没有在设计单位正规的训练.还是需要付出很多的.
现在有一个学预算的机会,有很好的师傅愿意带我,
可在我刚接触时,感觉很枯燥.没有像搞设计那样有兴趣,也没有设计那样有成就感.
但是,为了更好的就业,也为了日后有更多的RMB.我必须在最近的三个月以内学会.
对于自己不喜欢的东西,学起来很痛苦.
有时候还想打退堂鼓.

全部回复(119)

只看楼主 我来说两句
  • fengwind0
    fengwind0 沙发
    在建筑上学预算是一个很不错的路,不能你将来做什么只要是与建筑有关,预算是很有必要学的一点,即使是做设计也一样,到时候你要为甲方考虑,如果施工单位和你沟通,你也知道在那些方面能同意可以变更,预算先学好,我建议:time:

回复 举报
    赞同0
  • dailin7707
    dailin7707 板凳
    对自己不感兴趣的事情,勉强不得,这是我的感受,不过有时为了生活,就考虑不了那么多了,现在社会就是这样。

回复 举报
    赞同0
  • hong_5
    hong_5 地板
    做甲方多好,

回复 举报
    赞同0
  • springyyhyyh
    其实做设计也很辛苦,我在设计院待了十几年了,刚毕业那阵还好,年轻,现在是年纪大了,在电脑前待的时间一长,人有些受不了,不是头晕就是胳膊酸。。。我深有同感

回复 举报
    赞同0
  • springyyhyyh
    其实做设计也很辛苦,我在设计院待了十几年了,刚毕业那阵还好,年轻,现在是年纪大了,在电脑前待的时间一长,人有些受不了,不是头晕就是胳膊酸。。。我深有同感

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(119条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

注册建筑师

返回版块

12.55 万条内容 · 275 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

2009场地停车场转弯半径怎么画?

2009场地停车场转弯半径怎么画?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10