土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑资料 \ 室内装修碰到问题,请教专业人士,十分感谢

室内装修碰到问题,请教专业人士,十分感谢

发布于:2009-07-29 16:52:29 来自:建筑设计/建筑资料 14 2266 [复制转发]
家里装修需要敲两堵墙,总共两堵墙,楼上楼下,楼上阁楼那堵墙打算全敲,楼下打算把门洞敲打一点大概敲个1米多一点。第一张图片是楼上平面图。房子是6楼顶加阁的。屋顶是斜屋顶,当中要敲的墙高度3.8米,两边就是有2.2米。 这两堵墙敲了安全吗?能不能敲?

全部回复(14)

只看楼主 我来说两句
  • wu66213510
    wu66213510 沙发
    我看你的房子不像是砖混结构的。你没有以前的图纸吗?最好拿来建施、结施看看。你有圈梁、有柱、有粘土砖,这些特征砖混结构、框架结构都可能的。根据你的图片,很难说是砖混结构,还是框架结构。像你这样的大改,国家的装修法规都是不允许的。我劝你自己想清楚,房子等会被你搞垮了,你可付不起这个责。及时拆了不垮,也难保以后不出现墙体开裂。

回复 举报
    赞同0
  • sunice1011
    sunice1011 板凳
    拆不得呀,楼主考虑清楚,我看现在耶挺好用的呀,何必呢!

回复 举报
    赞同0
  • xlfyjf198381
    xlfyjf198381 地板
    此类砖混结构的建筑,规劝楼主不要随意拆墙。红色的页岩砖应该是承重墙,不建议敲掉。楼下那面墙敲那么大的范围会导致改变影响房屋结构。还有LZ应该区分框梁和圈梁哈,如果是圈梁更不应该敲打墙体

回复 举报
    赞同0
  • hanghangmybaby
    非常危险,对结构有非常大的损害,严重建议不要拆除

回复 举报
    赞同0
  • 夜如此寂静
    砖混结构,砖墙是承重墙不宜敲掉!!!!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(14条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!