土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 采暖供热 \ 机械循环热水采暖的作用半径一般是多少啊
有人说是50米,有人说是100米。这个50米或是100米是指供水第一个暖气片距最远端暖气片的距离么。

全部回答(10 )

• whoami2608
    如果机械循环热水采暖的作用半径超过100米了 会怎样呢 末端会不热吗 有哪位大神 能给解答一下吗 如果加大循环泵的扬程 可以将机械循环热水采暖的作用半径(100米)增加吗?
    2019-04-08 16:18:08 来自 PC 评论 举报
  • 宋江
    :lol:lol:lol:lol:lol:lol
    2014-03-26 11:00:26 来自 PC 评论 举报
  • tgw901
    相除后是166.7m啊,为何要规定室内热水供暖系统的总压力损失是10~20kPa呢?不懂
    2009-08-28 11:19:28 来自 PC 评论 举报
  • vk3001h

相除就是了。人家已经写得很清楚了:系统总压力损失10~20KPa,也就是系统入口供回水管之间的损失,包括供回水干管、立管、散热器的全部损失。你难道不做水力计算么?算过的(哪怕只算过一遍)就该知道,在全系统水阻中散热器阻力是很小的,虽不至于到忽略不计的程度也差不多。之所以要有,不过是告诉别人:我考虑的是很细滴,没有落项滴。
    2009-08-24 15:53:24 来自 PC 评论 举报
  • song74948
    机械循环采暖的作用半径一般为七、八百米,热水管网的经济比摩阻,在设计供回水温度小于40度时,一般取60Pa/m,假设供暖半径八百米,乘以60Pa/m,供水压力损失48000Pa,近半公斤,这样整个外网压损1.2公斤左右(这里加上用户内部压损0.2),这样循环水泵至少要提供1.5公斤以上的压差才可以。

山东供热网
    2009-08-16 17:39:16 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(10条)