土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 零基础学地暖 \ 关于冷风机传热温差的一点疑惑

关于冷风机传热温差的一点疑惑

发布于:2009-07-18 15:01:18 来自:暖通空调/零基础学地暖 6 6763 [复制转发]
冷风机生产厂家(不是个别,绝大部分的厂家)的样本是这样表示工况的:

库温0℃,蒸发温度-8℃,△T=8℃。

就用这△T=8℃表示传热温差,按我的理解应该是用对数温差才对啊。是我理解有误吗?这两者相差不小啊。

敬请指教。

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • jfzhileng
    jfzhileng 沙发

就用这△T=8℃表示传热温差

回复 举报
    赞同0
  • wybbyw
    wybbyw 板凳
    你没听说过中国人会模仿会作假嘛,我可以说现在国内做冷风机的厂家没有几家的铭牌不是虚假的,再国内有几家有测试中心,不过这也与中国人的习惯有关,都喜爱便宜的都喜爱自己糊弄自己吧

回复 举报
    赞同0
  • 阎良人
    阎良人 地板
    一般冷风机参数基本这样表示,载冷剂0度 ,那么制冷剂蒸发温度比载冷剂低8 -10度 ,制冷剂和载冷剂温差一般空气做载冷剂取8-10度, 液体做载冷剂取5度

回复 举报
    赞同0
  • 知冷者hsxl
    你说的很对 支持
    实际中就是这样 将错就错 自己明白就好

回复 举报
    赞同0
  • yanf
    yanf 5楼
    冷风机生产厂家(不是个别,绝大部分的厂家)的样本是这样表示工况的:

就用这△T=8℃表示传热温差,按我的理解应该是用对数温差才对啊。是我理解有误吗?这两者相差不小啊。

============
    那是给外行看的

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!