土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 通风排烟 \ 风机的全压、机外余压、静压的问题

风机的全压、机外余压、静压的问题

发布于:2005-05-25 22:10:25 来自:暖通空调/通风排烟 4 12194 [复制转发]
1、风机的全压和机外余压是怎么测的?
我记的规范上是机组的出入口的全压值的绝对值之和是全压,但有人说不对!说是在出口处测的全压就是风机的全压!那么机外余压是怎么测的?
2、有的风机铭牌上标注的风压指的是全压还是机外余压?

请哪位能给我解释下!!!!!!

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • songduansheng
    songduansheng 沙发

回复 举报
    赞同0
  • niedf01
    niedf01 板凳
    风机全压和流量有一函数关系,即风机性能曲线,铭牌上标的应为曲线上的一点,一般是标效率最高的点(这是我自己理解的,呵呵),风机在实际中的工作点是风机性能曲线与管路特性曲线的交点。
    上一位任兄说风量与铭牌上差是正常的,因为风机实际工作点与铭牌上的点偏移了,风量小了,压差就大了,这可能是在设计中管路的压力损失计算偏小,引起风机选型不正确

回复 举报
    赞同0
  • 坛坛灌灌
    坛坛灌灌 地板
    呵呵,我5月份在广东东莞做了一个酒店的中央空调的调试,他们的柜机铭牌上的风压居然都是75Pa。测的风量都差了1/3、、、、、、、、、、、、、、、

回复 举报
    赞同0
  • zhaoguangbin
    1.机组的出入口的全压值的绝对值之和是全压,这是正确的,风机的进出口全压差就是风机的全压,也就是风机的做功能力,风机进口的压力一般是负压,但也不要忘了也有正压的时候,不如在另一台风机的后面。
    机外余压是余静压,它表明可以克服多大的阻力送到末端
    2.风机铭牌上标注的风压一般指的是全压

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

通风排烟

返回版块

13.76 万条内容 · 470 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

火电暖通规范在哪找?请教高手配电室通风

换气次数我找到了,每平方米换气量怎么确定?

回帖成功

经验值 +10