土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 零基础学地暖 \ 中低温高手进。冷库难题。。寻答案。。

中低温高手进。冷库难题。。寻答案。。

发布于:2009-07-03 20:23:03 来自:暖通空调/零基础学地暖 16 2237 [复制转发]
本人现遇到一冷库,气的我不行,是我三年前装配的,一直到今年出了问题,问题是温度只要一到零下六度就不走了。甚至还上升温度,我最先考虑的是膨胀阀坏了,更换后一样,然后一换了502的氟,还是一样,我又换了个大点的压缩机,一样的效果,然后又换成22的氟,用的是原装的DANFOSS膨胀阀,还是一样只到零下六度,回气压力0.1MP—0.2MP,储液罐压力1.5MP左右,感觉上系统不堵,氟是加多加少都一样的效果,我真的郁闷死了。。有人说是蒸发器小了,可是我以前用这蒸发器也行的啊,为什么现在就不行了啊,我真想不通,不行也只有换蒸发器了,所以特来请教高手。。。温控也是好的
附录:蒸发器是DD15,冷凝器是18平方的,压缩机最先是3P的半封闭,后来换成了4P的半封闭,一样的效果,气的我不行,请大家帮帮忙。。谢谢了

全部回复(16)

只看楼主 我来说两句
  • dujunyang
    dujunyang 沙发
    在蒸发温度-25,Tk=30 时,3p机Q=2700W,蒸发器15=3000W,换4p后,Q大,P大换热器小

回复 举报
    赞同0
  • lzc530
    lzc530 板凳
    那等于没装油分,没装回油弯。。你拆开蒸发器器看分液器

回复 举报
    赞同0
  • saizi321
    saizi321 地板
    是冻的奶油或别的奶制品

回复 举报
    赞同0
  • ztj0526
    ztj0526 4楼
    既然楼主已经看到铜管内壁有油污,请问一下铜管是罗纹管还是光管?系统装油分没有?当初能够打到几度?
    希望楼主帮忙解答一下,谢谢!

回复 举报
    赞同0
  • yzhchlan
    yzhchlan 5楼
    加多少还是看压力和压缩机的电流啊。
    谢谢楼主分享实例。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(16条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

零基础学地暖

返回版块

4.01 万条内容 · 87 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教二个问题.

请教二个问题. 1.送风口(散流器)的送风速度是不是就是该风口所处管段的风速度.2 组合空调器的送风经过静压箱.那么静压箱处的风速度是怎么计算下来的.风速=风量/3600/面积.那么静压箱后的风管段不是风速也同样的呢?.

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10