土木在线论坛 \ 建筑结构 \ SAP2000 \ 有关SAP2000中的壳元或者实体元中主应力箭头的显示比例

有关SAP2000中的壳元或者实体元中主应力箭头的显示比例

发布于:2009-06-23 12:08:23 来自:建筑结构/SAP2000 5 4518 [复制转发]
在SAP2000中的壳元或者实体元中,显示最大最小主应力的时候可以按照箭头显示,哪位知道怎么调整箭头的显示比例(默认的箭头好小 看不清楚 也无法打印)

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • tjzmlb
    tjzmlb 沙发
    marcowoo 发表于 2010-1-5 22:07 壳、实体单元主应力的数值大小和方向:迹线越长表示主应力数值越大,箭头方向为主应力方向,箭头向外表 …请教一下,不勾选显示为箭头时可以正常显示,但是勾选了以后就不能正常显示了。调整了等值线的范围也没有任何改变。请教这个应该如何修改呢?谢谢!@marcowoo

回复 举报
    赞同0
  • tjzmlb
    tjzmlb 板凳
    请教一下,不勾选显示为箭头时可以正常显示,但是勾选了以后就不能正常显示了。调整了等值线的范围也没有任何改变。请教这个应该如何修改呢?谢谢! @marcowoo
      文件大小 189 KB
      文件大小 149 KB
      文件大小 158 KB

回复 举报
    赞同0
  • zbaizhen
    zbaizhen 地板
    这篇的论文真的很不错,结合工程实际分析软件的运用!鼓励楼主多穿论文!

回复 举报
    赞同0
  • marcowoo
    marcowoo 4楼
    壳、实体单元主应力的数值大小和方向:

迹线越长表示 主应力数值越大,箭头方向为 主应力方向,箭头向外表示拉应力,箭头向内表示压应力。拉为:正,压为:负,Ang:Smax与轴1的夹角。

迹线箭头显示比例调整:

回复 举报
    赞同0
  • lcd2003-163
    我也想知道:time:

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

SAP2000

返回版块

3.11 万条内容 · 131 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

用SAP2000建立的实体单元,其中图中红圈表示的应力是什么意思

用SAP2000建立的实体单元,其中图中红圈表示的应力是什么意思,在工程运用中有啥意义

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10