土木在线论坛 \ 环保工程 \ 污泥处理 \ 污泥镜检问题请教

污泥镜检问题请教

发布于:2005-05-20 18:03:20 来自:环保工程/污泥处理 109 10568 [复制转发]
今天污泥镜检发现有一种生物大量出现:
形状为长梭型(两端不尖,形状描述可能不太准确,反正就是类似的这种长型的)尾部有一个类似生物泡一样的东东,生物体会收缩(尤其是在进入污泥时),游动速度较快,由于在16X40的情况下仍看不清细部的机构,怀疑是蜗足变形虫,请问变形虫的游动速度是否比较快?
另检到还有钟虫。

全部回复(109)

只看楼主 我来说两句
  • qingsong2009
    qingsong2009 沙发
    感觉论坛更新信息太慢,来的人太少了呀,资料也少。还有就是我怎么打不开附件?请问怎么才能打开附件?有没有更好的论坛网址,告诉下我好吗?谢谢。邮箱地址 hhsong@eyou.com

回复 举报
    赞同0
  • unlocking
    unlocking 板凳
    兄弟,救命。。。发给我一份也
    yinghua202003@yahoo.com.cn

回复 举报
    赞同0
  • lyq3975514
    lyq3975514 地板
    现来张今天的照片。

回复 举报
    赞同0
  • lyq3975514
    lyq3975514 4楼
    谢了,没问题最好。我可放心了

回复 举报
    赞同0