土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 纯水系统 \ 新的处盐技术---电吸附

新的处盐技术---电吸附

发布于:2009-06-18 13:35:18 来自:给排水工程/纯水系统 31 4342 [复制转发]
我在论坛中看到很多朋友提到中水回用就是MBR,NF和RO,不可否认膜在当今社会是相当成熟!
然而,膜的成本,二次污染,维护,都是相当昂贵的.
我在这里给大家介绍一种新的处盐技术-- <电吸附技术> ,
据我所知,该技术已经在我国的某大型钢铁集团的冷扎钢废水回用得到使用!
以及某大型的石化集团废水回用中使用.
如果有这放面需求和了解,欢迎与大家探讨和交流!
本人的qq:8613456,电话13584354000

全部回复(31)

只看楼主 我来说两句
  • 工业废水治理
    1吨水投资多少钱?我只关心钱

回复 举报
    赞同0
  • killerjing
    killerjing 板凳
    貌似这个技术不是单独拥有的吧,应该还有称之为电絮凝的吧,北京有一家公司做这个的吧,在东二环那儿,具体叫什么不记得了。除非你们是那家?!

回复 举报
    赞同0
  • lemonlely
    lemonlely 地板
    和你有同感,继续关注中。。。

回复 举报
    赞同0
  • qdbqwl
    qdbqwl 4楼
    电吸附是个不错的东西,但对于一般的水处理而言,水量不大的情况下它的投资太大,一般人用不起。对于每小时200吨以上的水处理量,上这个还划算

回复 举报
    赞同0
  • binghuo05
    binghuo05 5楼
    电吸附除盐工艺早有听闻,但还没见过应用实例。一家单独拥有的处理技术,个人认为还比较难在比较广的范围推广。楼主加把劲!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(31条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!