土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 钢结构工程 \ 3D3S软件网架模块问卷调查

3D3S软件网架模块问卷调查

发布于:2009-06-17 09:22:17 来自:建筑结构/钢结构工程 100 45694 [复制转发]

为了了解3D3S软件网架模块的使用情况,更好地改进软件中的不足以及更好地服务大家,现开展一个3D3S软件网架模块问卷调查,欢迎大家踊跃参加。下载之后,填好问卷调查后,请将问卷调查结果发到我的邮箱: dxx_3d3s@163.com。发好后,请大家在本贴留个言,并注明您的邮箱。我们会给积极参与的同学加分,大家一定要积极参与哦!

本问卷分单选和多选,圆形框为单选,方形框为多选。下载后如发现不能点选的,请在界面右下角 ,点击图标,退出设计模式。

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(100)

只看楼主 我来说两句
  • qiu31415926
    qiu31415926 沙发
    andlewang01 发表于 2009-11-2 17:00 计算网架,我用过MST和sap2000,3d3s是最近才接触的!说说我对这几个软件的看法:1、MST完全针对网架开发 …您好!我用MST和3D3S计算,支座反力结果差的比较大,请问问题出在哪呢?

回复 举报
    赞同0
  • 天地不言
    天地不言 板凳
    节点自重占杆件比重?怎么定呢,我看到有用20%。

回复 举报
    赞同0
  • bihaining
    bihaining 地板
    诚恳建议

最近添加的绝对移动功能其实完全可以用cad本身的功能解决,如果参考sfcad的绝对移动功能修改会更实用。仔细观察你会发现sfcad选择 绝对移动 功能后 先选择要移动的节点 然后不要再做任何操作,直接第二次选择 一个节点 单击右键 弹出菜单 菜单中 x y z 的坐标 位置框中坐标并不是0 0 0 而是你最后一次选择的节点的 x y z 坐标 只要勾选任何一个坐标(x或y或者z) 第一次选择的节点就会移动到和第二次选择的节点相应的相同坐标(x或y或者z) 此功能建模中使用非常方便 。 不需要 事先量出 两点距离 再去挪动相应的距离(有时候量取两点距离是不方便的)。

sfcad现在已经不更新了 但是他有大批的固有用户。毕竟现在用sfcad的用户占网架设计人员的半壁江山,如果能吸引这部分用户改用3d3s ,那人数将是可观的。 好多人都因sfcad不在更新,不想在使用。但大部分因为短时间内无法适应新的软件,毕竟他还是有可取之处的。如果3d3s能移植一部分sfcad功能到3d3s上相信会吸引不少sfcad固有用户。

个人想法 不代表大多数人。
    诚恳建议,望采纳。

回复 举报
    赞同0
  • nsgeyz
    nsgeyz 4楼

回复 举报
    赞同0
  • xusmda
    xusmda 5楼
    请有积分的同志下载共享吧,谢谢!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(100条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!