土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 天正给排水 \ 天正TWT8.0室外绘纵断面图问题!

天正TWT8.0室外绘纵断面图问题!

发布于:2009-06-08 11:03:08 来自:给排水工程/天正给排水 27 4244 [复制转发]
问题一:纵断面图绘制中,管道的埋深与覆土的差值是管道的公称直径,这个应该修正,不同的管道的壁厚都不一样,相同公称直径的管道外径不同,所以埋深与覆土的差值也不会相同,应该以实际管道的外径和埋深来计算覆土厚度。如下图(埋深与覆土的差值刚好是管道的公称直径,整300,这样就不准确了,差值应该是管道的外径):

问题二:跌水井两端的管道管径不同时,连接会出现以下问题,画红圈的地方没有连接上:

问题三:跌水井两端的管道埋深、覆土深度数值标注反了(我用的是断面绘制中【反向绘制】,我怀疑天正在图形方向的时候忘记了数值也应该反过来呀,如上图,左边的管道埋深肯定不右边的管道埋深大呀,可下面的数值标注上却反了:) ):

全部回复(27)

只看楼主 我来说两句
  • hh_xy_2004
    hh_xy_2004 沙发
    我的咋没表头,有啥技巧?

回复 举报
    赞同0
  • zhiping1116
    zhiping1116 板凳
    飞龙,能不能把图拆小给我? 太大了,我不知道哪有问题。

回复 举报
    赞同0
  • zxm19840306
    zxm19840306 地板
    可是有个问题,管道的埋深是地面标高减去管内底标高,如果覆土的厚度用埋深减去管道外径的话岂不多减了?LZ认为呢

回复 举报
    赞同0
  • hankehua0910

感谢软件工程师们!

回复 举报
    赞同0
  • sw-gps
    sw-gps 5楼

出图当然应这样。
    但设计过程中,经验设计人常指公称D的顶

回复 举报
    赞同0