土木在线论坛 \ 园林景观 \ 园林植物 \ 一般易于成活与较难成活的树种

一般易于成活与较难成活的树种

发布于:2005-05-14 15:06:14 来自:园林景观/园林植物 5 2574 [复制转发]
一般易于成活的树种有银杏、柳、杨、梧桐、臭椿、槐、李、榆、梅、桃、海棠、雪松、合欢、榕树、枫树、罗汉松、五针松、木槿、暴马丁香、梓树、忍冬等;
较难成活的树种有柏类、油松、华山松、金钱松、云杉、冷杉、紫杉、泡桐、落叶松、核桃、白桦等。
欢迎讨论交流!

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • snsn525
    snsn525 沙发
    好东东

回复 举报
    赞同0
  • zcx19842004
    zcx19842004 板凳
    楼上的,资料够全呀,
    厉害!!!
    谢谢啦。

回复 举报
    赞同0
  • lily-801
    lily-801 地板
    其实难易这些都是相对来说的!!最难成活的在施工时多用点心就行!最易成活的管理粗放一些也是可以的!不是绝对!难道说这个难那在设计中就不用了!??不可能的!!

我再补充一些个吧!

最易成活的:苏铁;紫薇;木兰;悬铃木;白杨;楝树;朴树;杏槐树;盘槐;芙蓉;刺槐;银杏;柳;梧桐;臭椿;李;榆;梅

较易成活的:雪松;桂花;棕榈;蒲葵;合欢;榕树;黄葛树;罗汉松;五针松;枫树;黄杨;厚朴;木槿;紫荆;石榴

成活较难者:广玉兰;栗;女贞;香樟;柏木;龙柏;油松;云杉;柳杉;水杉;山茶;木荷;杨梅;枇杷;喜树;泡桐

最难成活者:落叶松;华山松;马尾松;金钱松;冷杉;紫杉;核桃;楠木;复羽叶栾树;白桦;珙桐;檫木;银桦

回复 举报
    赞同0
  • zcx19842004
    制约植物生长的因素太多了。
    这样的比较很难。

回复 举报
    赞同0
  • yiwen_dan
    yiwen_dan 5楼
    请问下楼主,你所列的这些植物的成活与难活有没地域限制???

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

园林植物

返回版块

19.25 万条内容 · 235 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

我需要水体植物

新颖独特希望发帖子多打几个字,讲述详细一点 谢谢--------■yaamoon■

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10