土木在线论坛 \ 施工技术 \ 给排水工程施工 \ 请教02S515中检查井承载的“汽车超20级”的意思怎么理解?

请教02S515中检查井承载的“汽车超20级”的意思怎么理解?

发布于:2009-05-26 07:52:26 来自:施工技术/给排水工程施工 10 9963 [复制转发]
有个项目是在海边的填海地带,我把检查井做成了砖砌形式,道路上用的重型井盖,业主问这个检查井盖能否承受50吨的汽车荷载。我看了一下标准图集,总说明上面写的是承受超20级汽车荷载,是什么意思啊?这个井能承受50吨的汽车荷载吗?如果汽车自重20吨,载重50吨,那不是70吨了吗?但即使轮子压在井盖上,也不应该是算全部重量吧?请大家帮帮忙,替我解答一下!

全部回复(10)

只看楼主 我来说两句
  • anyanli2
    anyanli2 沙发

回复 举报
    赞同0
  • jinlizan1990
    jinlizan1990 板凳
    我也正在有疑问呢!!!

回复 举报
    赞同0
  • cmingy
    cmingy 地板
    不懂这个问题,希望高手解答··
    那个规范对汽车 10级等进行了说明?

回复 举报
    赞同0
  • luoyanxiaoyi
    :victory: 学习了

回复 举报
    赞同0
  • yrx1976
    yrx1976 5楼
    汽车-10级10~15T、汽车-15级15~20T、汽车-20级20~30T/汽车-超20级30~55T四个等级

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(10条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

给排水工程施工

返回版块

8.66 万条内容 · 295 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

地下给水低压管道(低于1.0MPa)气压试验应该注意哪些问题?我有病!

我现在施工了一家化工厂,给水管道安装之后的检测是:业主要求管径小于DN800的管道用气压试验,同一个系统的循环水管道最大管径DN1600,最小管径DN200,由于现场乃至该地区都严重缺水,所以考虑用气压试验,我在这个行业干了好几年了,以前的地下管道根本没有气压试验过,全水压试验,而且说出去,不了解情况的人肯定说我是疯子。我想知道这种特殊情况下的气压试验要不要执行或者有没有必要参考GB150,一共好几个系统,设计压力都小于1.0MPa。我知道的就是温度对气压试验影响较大。

回帖成功

经验值 +10