土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 通风排烟 \ 喷淋穿防排烟道可以吗
有一地下车库,喷淋和防排烟均有,甲方为了省钱,只做了喷淋,但后来验收过不去,又得后作防排烟,但排烟道如果吊在喷淋下方,就太低了,距地2米左右,现在的问题是,是否可以让喷淋支管横穿排烟道,当然了,喷头得漏在外面(由于喷淋已施工完毕,如果改吊在排烟道下面,改起来反工量就太大了再说喷头距地面也太低了),该怎么办呀,土建已施工完毕。

全部回答(8 )

• mage780705
    唉,看来不改是不行了,那就该喷淋吧,太让人头大了。
    2005-05-25 09:00:25 来自 PC 评论 举报
  • binbinsky_leo
    有点没有明白你横穿的意思,你是指在上下过去呢,还是两个管道相交一起啊!如果是上下过去可以的,要是交叉在一起,那是不允许的!因为消防管是有压管,可是通过转向,就是多写弯头罢了,不过消防支管八成要返工的,而且最好在进行水力计算,可能会增加泵的出口压力.
    2005-05-24 09:16:24 来自 PC 评论 举报
  • cnmarqt
    不行,规范有要求。不允许其他管穿风管,不允许电线沿风管外壁安装。
    2005-05-23 18:24:23 来自 PC 评论 举报
  • 小来
    肯定不行
    2005-05-23 17:54:23 来自 PC 评论 举报
  • bowyorzhui
    不行的,不能让其他管道穿排烟管道的。
    这个问题还是改喷淋吧,如果没有1200的排烟管道,风管布置时尽量考虑到对喷头的影响,应该水上的返工量不是那么大。喷头位置不动,自喷支管上翻躲过风管就行。
    唉,说是返工量不大,我看也不会小啊。
    2005-05-22 11:34:22 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(8条)