土木在线论坛 \ 建筑结构 \ ETABS \ ETABS连个层间梁都不能绘制

ETABS连个层间梁都不能绘制

发布于:2009-05-24 18:26:24 来自:建筑结构/ETABS 31 7677 [复制转发]
ETABS连个层间梁都不能绘制,首先我想设定梁的标高来绘制层间梁,没有标高这一项,所有梁只要绘制都在一个层上。而后我想用立面建模,在立面上输入一根参考线,结果不能输入,参考线只能是竖线,不能是水平线,郁闷。老外的软件不过如此。论坛里的一帮托,不要当老外走狗,天天在那里夸。郁闷

全部回复(31)

只看楼主 我来说两句
  • hongyuge
    hongyuge 沙发
    今天到ETABS的官方网站论坛交流了一下,说层间梁确实只能用参考层输入。看来这点需要改进,显然只要输一根梁就要来一个参考层,把问题复杂化了。
    楼上的一些人,不要一味的说我不会,自己都不会就不要说别人不会。
    自己不会就在那里夸老外软件强大,毫无疑问是一种媚外心态。
    我也知道老外有过人之处,所以我学习老外的软件,但我不会象一些人,说连个层间梁都不能会输入,就肯定是自己的问题,自己不会。
    而我是仔细再次查阅手册,自己再不停的试,最后我得出确实是老外软件的问题。
    我同事,还有今天论坛里的人,都证明了我的观点

回复 举报
    赞同0
  • hongyuge
    hongyuge 板凳
    光说不练,假把式。我是照着操作手册,做了,而不知道怎么输入层间梁。
    而楼上两位,居然上来都只会说我不会,有你们说不会的时间,完全可以告诉我怎么做了。
    而只是一味的说功能强大,什么意思呢?
    既然你们是ETABS的粉丝,当然希望推广他,宣传他了,让我们每个使用者体会到他的强大不是更好吗?
    我估计你们也不会,ETABS功能其实很强大的呢。我前几天用他建好了鸟巢的模型,有兴趣的朋友,可以交流一下

回复 举报
    赞同0
  • hongyuge
    hongyuge 地板
    艾,太强大的软件了,一般人学不了。拿着操作手册照着做,我居然不知道怎么输一个层间梁,一个斜板。功能真强大。我问我以前同事,他也不够聪明,居然告诉我用参考线。
    楼上的,我想你一定会,请告诉我怎么输入层间梁,斜板吧。(参考线,参考面除外,因为我只想输入一根层间梁,不用那么复杂。如果我没学错的话,参考线只能是竖向的线)

回复 举报
    赞同0
  • hongyuge
    hongyuge 4楼
    如果是后期设计等复杂操作,说我不会,我还承认。前期建模就那么点内容有什么不会的呢

回复 举报
    赞同0
  • hongyuge
    hongyuge 5楼
    建模就那么一点点,有什么不会的,我自己买了操作手册,我们公司买的正版的。把手册的建模章节,仔细读了好几便,把操作演示短片重新看了一遍,没有。
    不要说我不会,如果一个如此简单的建模,还要很复杂,操作手册上还没有,还要一系列非常复杂的学习才会,这和软件宣称的快速建模就被道而驰了。
    如果此软件只能象楼上的这样聪明人才会,相信是推广不开的。打电话问了以前同事,说可以用参考线,或者参考面。 这个还用他说。我第一次看手册就知道参考线,参考面了

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(31条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

ETABS

返回版块

1.67 万条内容 · 22 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

新版的etabs转化平面标准是不是有问题?

本人做了一个框架,结果在分析中看到结果,转化平面标准要么是没钢筋,要么说什么荷载工况没全部加入等,请高手指点[ 本帖最后由 workday 于 2009-5-23 09:44 编辑 ]

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10