土木在线论坛 \ 水利工程 \ 水土保持 \ 小流域综合治理后的侵蚀模数目标值

小流域综合治理后的侵蚀模数目标值

发布于:2005-05-13 10:13:13 来自:水利工程/水土保持 10 1748 [复制转发]
国家或者水利部有没有这方面的明确规定。
北方土石山区的。
看到过一个资料上说,北方土石山区目标值是200。
不知道这个数是否合理?

全部回复(10)

只看楼主 我来说两句
  • xinruliu
    xinruliu 沙发
    小流域综合治理后的侵蚀模数目标值只能是一个期望值,不可能达到的。土壤侵蚀模数决定的因素主要包括植被覆盖、坡度、以及降水等。植被覆盖率可以提高,但山坡自然坡度是无法改变的。

回复 举报
    赞同0
  • cc1898
    cc1898 板凳
    楼上的老兄,有没有《开发建设项目水土保持》电子版啊?

回复 举报
    赞同0
  • huangm-hc
    huangm-hc 地板
    哦。还没有自我介绍。chendeyi 和我一个办公室。哈哈

回复 举报
    赞同0
  • huangm-hc
    huangm-hc 4楼
    中国法制出版社《开发建设项目水土保持》。第三节 水土流失概念及分级标准

回复 举报
    赞同0
  • huangm-hc
    huangm-hc 5楼
    土壤侵蚀容许量标准:西北黄土高原区 1000t/km2.a 东北黑土区 200 北方土石山区 200 南方红壤丘陵区 500 西南土石山区 500

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(10条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!