土木在线论坛 \ 建筑结构 \ ETABS \ 请问ETABS建模时可以这样做吗?
假设层与层之间有较大变化,用cad画出一层的轴线导入etabs(1),再用cad画另一层导入etabs(2),然后把两者添加在一起,请问怎么实现?如果可行的话,岂不是不怕层与层之间变化多大了吗,谢谢!!!

全部回答(7 )

• wonafreedom
    我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
    2009-04-08 16:16:08 来自 PC 评论 举报
  • yuanloc2004

你这个在etabs中是没法实现的,你不如采用他们教你的方法,在cad做好了,一起导入。
    etabs提供很方便的相似层技术,可以随心所欲的一起修改一些层的共同位置的构件。
    2006-03-31 12:10:31 来自 PC 评论 举报
  • yuanloc2004
    以我的经验,就算不用cad导入,etabs建模也是比较方便的,我一般是将本层和下层相同的部分选中,直接用跨层带属性拷贝,不同的位置在手工填上。
    建模一定要仔细,随时利用etabs的模型检查工具看是不是有错误。
    我第一次用etabs建模的时候,整个模型弄完了才开始检查错误,结果浪费很多时间。
    etabs公司出了一本指南,很不错的,建议你看看
    2006-03-31 12:08:31 来自 PC 评论 举报
  • zysyrb
    erabs自身就可以同时存在多套轴网,把不同轴网叠在一起也不会有问题的,而且每个轴网可以用不同颜色表示,也可以定义为副轴网,即不带轴号,在不用该轴网时,可以选择不显示,这样好象更简单些吧。
    2006-03-10 13:02:10 来自 PC 评论 举报
  • wcxuea
    虽然简单,但一般没有这么做的,而且你直接在CAD中将三维图建好不就是了
    2006-03-08 11:20:08 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(7条)