土木在线论坛 \ 水利工程 \ 农田土整 \ 土地整理与农田水利

土地整理与农田水利

发布于:2005-05-09 15:41:09 来自:水利工程/农田土整 12 2125 [复制转发]
土地整理中有很大一部分是涉及到农田水利的,但毕竟不是全部。
今天就抛砖引玉一下
我觉得土地整理是土地利用规划与水利规划交集。
大家还有什么高见!!!

全部回复(12)

只看楼主 我来说两句
  • shuipb
    shuipb 沙发
    土地整理和农田水利的侧重点不同,两者有效部分的交叉内容。
    土地整理是大范围的土地平整、道路桥涵建设,侧重于基础设施建设,和大块土地的平整,包含水利设施的建设内容。
    农田水利侧重于节水灌溉配套,节水灌溉管理、农田排水等涉水事务,节水灌溉中当然也包括一些农艺方面的节水措施,比如激光平地,秸秆还田等措施。

回复 举报
    赞同0
  • wenzuoxuan20012913
    请问成都市有哪些土地整理公司

回复 举报
    赞同0
  • congxianyu
    congxianyu 地板
    7楼的你说不错,现在的土地整理还是很幼稚,不过任何事情都有个过程,我相信慢慢会好的.我们不能否认国家搞这个的初衷还是好的.

回复 举报
    赞同0
  • winner2004
    winner2004 4楼
    7楼的,要是资金管理都到位了,下面各级政府还会有那么大的积极性来做这个事吗?
    总要给他们一点甜头了,有的地方把这个都做为招商引资的内容.

回复 举报
    赞同0
  • winner2004
    winner2004 5楼
    听说今年会出台土地开发整理项目规划设计专业的预算定额.我收到过买书的传真,但好象还没听说哪有正式出版的.

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(12条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

农田土整

返回版块

5.01 万条内容 · 86 人订阅