土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 桥梁工程 \ 工民建与道桥设计

工民建与道桥设计

发布于:2005-05-09 14:06:09 来自:道路桥梁/桥梁工程 16 4033 [复制转发]
我学工民建的,结构方向。现在找了一份工作是道桥设计的,请问这两个方向相差远吗?
在我工作之前,我应该做哪些准备?谢谢!!!

全部回复(16)

只看楼主 我来说两句
  • fishq123
    fishq123 沙发
    祝你一路走好!

回复 举报
    赞同0
  • weiqiang011
    weiqiang011 板凳
    谢谢大家

回复 举报
    赞同0
  • lovesky-007
    lovesky-007 地板
    我也是学路桥的,现在在做建筑结构设计!
    做了快一年了,现在路桥的东西都快忘记了!

回复 举报
    赞同0
  • bright888888
    看来各个行业都是有人串的,我是觉得工民建做桥梁很容易,道路桥梁做工民建还是有难度的,我是在工民建和桥梁上干的人,希望有机会和大家切磋,我是东南毕业的!

回复 举报
    赞同0
  • weiqiang011
    工作这么久了
    也有些体会了
    路桥和工民建差别的确不少,但有一点是相同的,基础必须好,
    数学、力学都要学好,再者规范一定要熟悉
    现在有信心在这一行发展了

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(16条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

桥梁工程

返回版块

19.21 万条内容 · 540 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教各位高手一个关于板桥的问题?

一简支铪现浇板桥(正交板),跨度3.2米,板宽4.0米,板厚0.3米,每米板宽配置8根20的钢筋是否合理?计算活载:汽车10级(覆带50级),栏杆每米重0.36KN,谢谢!!!

回帖成功

经验值 +10