土木在线论坛 \ 电气工程 \ 变压器 \ 什么情况下不宜采用变压器低压侧中性线零序电流保护?

什么情况下不宜采用变压器低压侧中性线零序电流保护?

发布于:2005-05-09 11:29:09 来自:电气工程/变压器 79 37268 [复制转发]
关于变压器低压侧中性线零序电流保护问题,本人曾在中山及东莞两地做过10KV配电安装工程设计与施工,但两地对是否在变压器低压侧中性线安装零序电流保护问题各有完全不同的要求及规定,本人有疑问,在此想请教一下各位,什么情况下宜采用,什么情况下不宜采用?谢谢!

全部回复(79)

只看楼主 我来说两句
  • niziqian007
    niziqian007 沙发
    nlb 发表于 2005-5-12 19:36 这里的错误是文中没有说清变压器低压侧单相接地保护的保护范围。变压器低压侧单相接地保护的保护范围是 …非常好的分析。请教:计算中2/3是什么意思?谢谢

回复 举报
    赞同0
  • chris1118
    chris1118 板凳
    学习了,受益匪浅!

回复 举报
    赞同0
  • yazihan
    yazihan 地板
    受益匪浅,非常不错,收藏了

回复 举报
    赞同0
  • lixiangdang8
    交流交流:handshake :handshake :handshake

回复 举报
    赞同0
  • xwlsy2
    xwlsy2 5楼
    Y,Y0变压器宜采用,而D,YN11变压器则不必。跟中山或东莞无关。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(79条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

变压器

返回版块

14.1 万条内容 · 235 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

令人头疼的变压器问题

在高原有一水厂需要两台1250KVA的变压器,甲方要求用油浸式变压器,而且不要变压器室,将变压器露天安装在低压配电室外,只用围墙围起来,可我看了现有的标准图集没有这类安装的图集,请问变压器的安装该怎么办呢?另外这样露天安装安全吗?需要什么防范措施吗?变压器还需要设置瓦斯保护吗?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10