土木在线论坛 \ 电气工程 \ 工业自动化 \ 屏蔽线接法

屏蔽线接法

发布于:2009-04-22 21:58:22 来自:电气工程/工业自动化 15 14611 [复制转发]
请问屏蔽线是两端接地,还是单端接地?比如信号源经中间端子箱再到主控箱接入主设备,其屏蔽经在中间端和主控箱是否均要接地,还是在中间端子箱或主控箱任一处拉地就可以了?

全部回复(15)

只看楼主 我来说两句
  • xcwwhr
    xcwwhr 沙发
    你说的是RJ45线吗?

回复 举报
    赞同0
  • chenlincai1976
    应分3种类型
    动力电缆 三芯以上电缆 带屏蔽的应两端接地
    单芯的电缆 带屏蔽应一端接地
    控制电缆 原则上带屏蔽的应一端接地
    仪表电缆 模拟信号 单端接地,一般在控制柜侧进行接地,中间的转接箱或盒屏蔽要连续
    电磁流量计的信号应在流量计侧接地.
    数字信号 应两端接地

回复 举报
    赞同0
  • fceking
    fceking 地板
    模拟信号最好单端接地,尤其是线路较长时,应为两个接地点的电位不同,有可能造成检测信号的不准确。
    数字信号无所谓,一般单端就可以

回复 举报
    赞同0
  • mdtl888
    mdtl888 4楼
    学习学习,谢谢谢谢

回复 举报
    赞同0
  • jhl586
    jhl586 5楼
    .模拟信号单端接地就可以了。如果两端接地,大地就构成一个回路,对线路的屏蔽效果不好。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(15条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

工业自动化

返回版块

17.84 万条内容 · 235 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教继电器没送电线圈发亮

在现场调试个项目,发现打到远程操作时继电器上的灯发亮,但继电器线圈不合不影响操作,用表测发现线圈上没电压,请教高手为什么会出现这种问题?怎样解决?我想找下关于感应电问题的书籍,有朋友能推荐几本吗?最近这个问题老困扰着我

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10