土木在线论坛 \ 建筑结构 \ MIDAS \ 水泥种类系数

水泥种类系数

发布于:2009-04-20 21:42:20 来自:建筑结构/MIDAS 7 9304 [复制转发]
谁知道midas2006中“时间依存材料(徐变及收缩)”中的水泥种类系数指的是什么?代表什么意思?有哪里可查到它的说明

全部回复(7)

只看楼主 我来说两句
  • echo0212
    echo0212 沙发
    嗯,受用了!

回复 举报
    赞同0
  • 聪明爱学习
    βsc:与水泥品种有关的收缩发展因子,使用普通水泥时,该因子取5,使用快硬水泥和高强(高标号)水泥时,取8,配制高性能混凝土时,因子的取值需仔细斟酌;

这是从外国网站上下载的一片论文里面的东西。

回复 举报
    赞同0
  • foxphantom
    foxphantom 地板
    哦,刚看到了,是在附录F中的。受教了~~~~

回复 举报
    赞同0
  • foxphantom
    foxphantom 4楼
    请问规范里面哪个位置讲了?貌似就是一个种类的定值,计算时一般都取5.

回复 举报
    赞同0
  • foolery
    foolery 5楼
    Midas光盘的影音资料有关于这个的介绍,好像他们就推荐了一个数值

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(7条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!