土木在线论坛 \ 建筑结构 \ PKPM \ PKPM中夹层的次梁计算

PKPM中夹层的次梁计算

发布于:2005-05-01 03:10:01 来自:建筑结构/PKPM 5 4946 [复制转发]
在PKPM中夹层的次梁是不是要另外单独建模,并且只要输入恒荷载和活荷载即可?

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • xiongyixing
    xiongyixing 沙发
    各位同志,还有没有新答案呀

回复 举报
    赞同0
  • anweiwei2002
    anweiwei2002 板凳
    我认为如果是采用现浇混凝土加楼面压型板的话,计算是应取1m的计算长度,简支。如果钢梁上翼缘不能和楼板牢固连接的话,就只是简支粱,计算长度按整长取。

回复 举报
    赞同0
  • huafeng8191789
    夹层的次梁不知道有没有好的计算方法,我也是另外建模,考虑楼面板的作用,平面外计算长度取一个很小的值,一般1m,如果采用现浇混凝土楼面压型钢板做底层,次梁的间距一般多大呢?我是按照2~2.5m,不知对不对,,

回复 举报
    赞同0
  • andymong
    andymong 4楼
    可以按简支梁考虑,就输入恒活荷载。如果楼面为现浇混凝土楼面,也可以考虑组合梁。

回复 举报
    赞同0
  • kiamartin
    kiamartin 5楼
    应该是吧,我是这么做的,
    不知道对不对啊??

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

30.84 万条内容 · 426 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

pkpm中的问题

pkpm计算书中梁的表示法里面,帮助文件里说明Asv表示梁在Sb范围内的箍筋面积,Sb范围内是指同一截面内,还是加密区范围内,箍筋面积是指单肢箍筋的面积,还是箍筋总面积,比如,双肢箍梁中,梁截面350X1000,那么G0.8-0.8具体表示什么意思,请高手指点.

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10