土木在线论坛 \ 施工技术 \ 装饰装修施工 \ 有关室内墙面装修请教各位!

有关室内墙面装修请教各位!

发布于:2005-04-30 15:36:30 来自:施工技术/装饰装修施工 8 2576 [复制转发]
现在室内墙面装修有一种墙面漆,请问与传统的墙面刷白相比有什么好处,油漆是否会给居室的环境造成污染呢?请各位指教,谢谢!

全部回复(8)

只看楼主 我来说两句
  • sdwdf2007
    sdwdf2007 沙发
    所谓墙面漆,一般是指乳胶漆,乳胶漆是水性漆,可以用水来进行调和,不同于平时所说的木器漆。现在品牌乳胶漆如“立邦”,“多乐士”等均有芳香味,淡雅,不会造成污染。

回复 举报
    赞同0
  • wangxiangchen
    wangxiangchen 板凳
    谢谢,支持,这些内容都是我以前没有听说过的.因为我是一个刚出道不久的新手.

回复 举报
    赞同0
  • yinghun
    yinghun 地板
    哦 原来漆里面还分这么多种阿 谢谢各位!

回复 举报
    赞同0
  • ssslll163
    ssslll163 4楼
    油漆有很多种,ICI,多乐士,立邦,等等都是乳胶漆的一种牌子。乳胶漆又分外墙漆内墙漆——以防水为区别。色多种多样。
    木器漆里面有清水漆,调和漆。清水漆里又分硝基漆与聚脂漆(主要指成分)。硝基漆质软,漆膜薄,但木头的质感能突出。聚脂漆质硬。漆膜厚,手感好,有钢化成分。它们又都有哑光与亮光之分。
    调和漆也有硝基漆与聚脂漆,但它们最大的区别在于不透明!就象水彩与水粉之分。有各种各样的颜色。
    水泥漆是一种清水漆,聚脂,可以直接刷在水泥上,透出水泥本来的颜色,达到一种特殊的效果。还有一种是刷本色原木地板的。包括前些年家里刷的地板漆,红红的,那属于调和漆里面的一种。
    石头漆是指真石漆吧?那是一种石头浆一样的东西,分底漆,石漆,面漆。底漆封闭防潮,石漆喷出来疙疙瘩瘩,象麻石面(形式与前些年的干粘石相似)。面漆有光泽度与防水。

回复 举报
    赞同0
  • wu66213510
    wu66213510 5楼
    我亲爱的朋友,请问乳胶漆不是油漆中的一种嘛???

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(8条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

装饰装修施工

返回版块

10.71 万条内容 · 266 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

好东西,装修宝典!

装修的方法、经验及秘籍,精彩、实用!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10