土木在线论坛 \ 电气工程 \ 断路器 \ 初学疑问:继电器和断路器的区别

初学疑问:继电器和断路器的区别

发布于:2005-04-30 08:07:30 来自:电气工程/断路器 7 2594 [复制转发]
初学疑问:继电器和断路器的区别?
  初入电器行业,一个疑问:
  首先了解了断路器的保护功能:有三段式保护,接地保护等
  但是后来看到具备保护功能的综合数字继电器也有类似的功能
  就很迷惑,似乎二者又不是一个类别的电器,但它们的功能却有相同的地方。
  那在应用中该如何选择呢?

全部回复(7)

只看楼主 我来说两句
  • wffalick520
    wffalick520 沙发
    这个还没有区别出来那怎么混啊.真的要多看看书了

回复 举报
    赞同0
  • byecar
    byecar 板凳
    你说的是综合保护,一般多用在中高压领域的。用在低压的叫智能电力仪表,比如说你选一个普通的低压断路器,只有基本的保护也不带通讯,你加个智能仪表就可以有很多保护了,而且带通讯可接监控系统,还可以对断路器进行远控。一个低压智能仪表的价钱只有几千来块,比保护齐全带通讯的开关成本要降低很多。施耐德的普通MT和带通讯和其他保护的MT价钱相差会有上万RMB的

回复 举报
    赞同0
  • tj0246
    tj0246 地板
    谢谢byecar的耐心解答
      不过现在我接触的就是低压智能断路器,它已经具备了一次和二次元件的功能,并且其保护功能非常强,是不再需要综合数字继电器的。
      那现在这种综合数字继电器是不是在低压电器领域用得就比较少了,多用在中高压领域?

回复 举报
    赞同0
  • francishe
    francishe 4楼
    楼主连这个都不会,怎么做电气设计啊,汗!多看看相关资料,跑跑五金市场吧

回复 举报
    赞同0
  • raylee304
    raylee304 5楼
    没法,我也是电气出学

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(7条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币