土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 3D3S \ 求助:为什么能进行内力分析而不能构件验算?

求助:为什么能进行内力分析而不能构件验算?

发布于:2009-04-15 00:28:15 来自:建筑结构/3D3S 3 1609 [复制转发]
我现正算一个带夹层的结构,屋顶有带天窗,模型稍微复杂点。
建模加荷载后能进行内力分析,但是不能验算构件,一验算就死机,不知是什么原因?还从来没碰到这样的问题。
我把数据文件传上来,寻求高人的指点,我个人感觉应该还是哪里的模型不对导致的,帮帮忙,谢谢了!

问题已经自行解决,重新建模计算。

• GJ2.rar
    文件大小 1007 KB 下载次数 0
    下载

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(3)

只看楼主 我来说两句
  • zhj207319
    zhj207319 沙发
    期待大虾能解决

回复 举报
    赞同0
  • wang3th
    wang3th 板凳
    谢谢楼上的仁兄
    1、不是夹层柱柱脚可铰可钢,因为是箱型柱,所以统一都设成刚接柱脚了;
    2、我输入2个风向的荷载,分别是工况2和3,输入2个方向的风载不够吗?
    3、悬挑部分是建筑决定的,上部只有屋面会好点,只能在结构上做到满足了。

回复 举报
    赞同0
  • dxx_163
    dxx_163 地板
    我粗略看了下,好像看到有点问题啊
    1,不是夹层柱你好像也是设的也是刚接柱脚。
    2,荷载输入有误,你输几个风向啊,怎么只有两个工况。荷载你再仔细查下。
    3,悬挑跨度太大了吧,5米多?

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!