土木在线论坛 \ 施工技术 \ 给排水工程施工 \ 女生,想到施工企业学点东西

女生,想到施工企业学点东西

发布于:2009-04-12 19:18:12 来自:施工技术/给排水工程施工 77 6946 [复制转发]
是08年毕业的硕士,现在在一个设计院做房建给排水和道路的给排水,女生。
本科学的给排水,
研究生学环境工程,做有机废气治理的。
现在做了快一年的设计,
关键是我们这个地方没有人审核一下,也没有人教。
我基本上是在依葫芦画瓢,觉得压力大。
也想学点东西。

所以想问下有没有同仁们让我去帮帮忙,我现在很想学点东西,
我想到做市政给排水的企业学点东西,
不知道这个想法是否可行。

全部回复(77)

只看楼主 我来说两句
  • yiyeqi1026
    yiyeqi1026 沙发
    :) :lol :)
    有理想 支持

回复 举报
    赞同0
  • geweiweixiaobao2
    后来那个项目接近尾声了,单位效益就不再如前,我利用那时积累下来的人际关系跳去了另外的设计院。现在的我,呆在大型国企设计院,工作很忙,但薪水比较满意。
    个人感觉女生做设计没什么不好,甚至比男生更好,因为细心而且有耐心。但一定要多看规范,多接触现场,跑勤点,别偷懒。lz研究生阶段学环境就更应该做市政或环保,建给对于给排水女生真的没多少留恋价值。lz要不就学学我当年不拿工资也要改行的决心?

回复 举报
    赞同0
  • geweiweixiaobao2
    我不是硕士,但也是名校毕业,给排水的,刚毕业误打误撞去了家空心设计院,做建给,但觉得相当无趣,建筑中给排水实在是个很不起眼的角色,根本没有话语权。后来大半年后就下狠心转去市政,哪怕不给我钱我也做,于是硬钻近了一家山寨设计院。那家设计院也没人审图,但是山寨就有山寨的好,山中无老虎,猴子可以称霸王。我去那里的第一年做小项目,第二年单位侥幸接了个大活却没有什么好手,我就有了发挥水平的机会了。虽然我很多东西也不懂,但我勤奋,我经常跑现场,我爱动嘴,问同学问朋友,我爱学,多翻书,一年多以后我就成了山寨设计院的顶梁柱,而且因为这个大项目在我们市里我也悄悄出了名,也趁机认识了不少人,薪水也水涨船高。想想刚毕业才三年的我,年薪就达到了9万,现在想想都觉得骄傲。

回复 举报
    赞同0
  • zlz1988
    zlz1988 4楼
    你是什么设计院?一般来说,象我们做市政排水的,我们只用负责工艺图就可以了,至于结构就是道路专业去负责的了,不过,这也只是在大院才分的那么仔细,,一般排水结构图还是排水专业自己做的,你要多看点规范.只要不违反规范,合理的去布置管线就可以了/..对了,还要多去看下现场,要了解下现场的实际情况/....所以,你先要把自己要设计的内容搞清楚.:)

回复 举报
    赞同0
  • zhuzg110
    zhuzg110 5楼
    呵呵,可惜我不是武汉的,要我是武汉的,我就可以教你了

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(77条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!