土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 制冷技术 \ 开利19XR离心机开机运转报冷凝压力高保护,求解?

开利19XR离心机开机运转报冷凝压力高保护,求解?

发布于:2009-04-11 18:42:11 来自:暖通空调/制冷技术 39 20301 [复制转发]
在今年的维护保养中,我们对离心机进行了保养,正常更换了油过滤器、回油过滤器、干燥过滤器,由于引射过滤器需要抽取制冷剂才能更换,所以就没有更换,包括冷凝器、蒸发器都进行了比较认真的机械清洗,对控制柜也进行了检查。由于用户讲前两年的时候就经常会报:扬程高、冷凝压力高等故障,所以这次我们也相当仔细的检查,在开机运转的过程当中,开机还没有运转就报冷凝压力过高,检查下来是由于接触器的辅助小接触器不良,后将8个辅助小接触器全部更换。开机运转起来,但不到十分钟又报冷凝压力高,当时H:810KPA,L:261kpa,冷凝器小温差2.3°c蒸发器小温差0.6°C,油压190kpa,检查下来发现排气压力开关有接触电阻,当时没有开关更换,所以就用导线短接,开机运转两天正常。开关到后就更换上去,开机运转不到20分钟又报冷凝压力高。我靠,我都晕了,想想换了多少东西:辅助接触器、开机启动24vac继电器、油泵另加了辅助触点、排气压力开关、冷凝压力变送器,所以有关启动回路的元件我都更换了,最后又将启动模块拆下来检查,将有关的两个继电器测量检查,无恙。所以我们对这个机组已经无法可施了,特地向制冷高手求救,希望大家指点谜经。

谢谢大家的指教!

全部回复(39)

只看楼主 我来说两句
    6529639 沙发

谢谢楼主,从中学到了很多,软故障是比较不好解决的,尤其是夏天燥热,思路容易捣乱

回复 举报
    赞同0
  • cow1504870013175
    我也一样啊

回复 举报
    赞同0
  • softanii
    softanii 地板
    开利质量问题!!!

回复 举报
    赞同0
  • weibo_1413525401827